Объявления

Все объявления

Национальный день донора крови

21.04.2017

118

20 апреля в России празднуется Национальный день донора крови. Эта важная дата ещё раз напоминает людям о том, что они могут спасти чью-то жизнь, сдав свою кровь. Праздник, в первую очередь, посвящён самим донорам-людям, которые изо дня в день совершают тихий, чаще всего, незаметный подвиг во имя других.Каждый год в этот день Центр переливания крови отправляет передвижную станцию крови на площадь Ленина, где любой желающий может сдать кровь.

  И сегодня мы говорим им “Спасибо!”.

    В честь 85-летия Даггосмедуниверситета Волонтерский Центр ДГМУ организовал акцию “85-Л!”, которая началась ровно месяц назад, 20 марта. Студенческий сектор Профсоюзного комитета также не оставил без внимания данный праздник и в помощь Волонтерскому центру поддержал акцию сбора крови, дабы достичь намеченной цели: сбора 85 литров крови к концу акции, а именно к 20 апреля.

19 апреля во главе с председателем СС ОПК, Абусиновой Заремой, её заместителем по организационным вопросам Юнусовой Миланой и десятками активистов ДГМУ дружным коллективом посетили станцию переливания крови, расположенную по адресу Атаева, 3. Желающие поделиться своей кровью в возрасте от 18 лет при наличии паспорта имели возможность сдать кровь, проверить своё личное здоровье и внести существенный вклад в сбор крови.

Поддержал  акцию также профессорско-преподавательский состав со своими студентами, в частности преподавательница кафедры безопасности и жизнедеятельности Багандова Д.Ш. и студенты шестого курса.

 20 апреля  прошел завершительный этап акции Волонтерского центра ДГМУ  «85 Л»

Студенческий сектор Профсоюзного комитета поздравляет Почетных Доноров и призывает всех пополнить их ряды, ведь для кого-то донорская кровь – это единственная надежда на выздоровление, единственный шанс выжить. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто поучаствовал и поддержал акцию «85 Л».

Напомним, что акция “85 Л” стартовала 20 марта 2017 года. Волонтёры поставили перед собой задачу – собрать 85 литров крови. В течение месяца наши активисты, преподаватели и все остальные студенты приходили на станцию переливания чтоб сдать кровь и поучаствовать. Не прошел стороной и ректорат нашего университета. 31 марта активисты университета и сотрудники ректората, во главе с ректором Сулейманом Нураттиновичем, присоединились к донорской акции и стали чьим-то спасителем. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто поучаствовал и поддержал акцию «85 Л». В первую очередь, хотелось бы сказать большое спасибо ректору ДГМУ, Маммаеву Сулейману Нураттиновичу, за отзывчивость, поддержку и участие в акции «85 Л». А также хотелось бы выразить благодарность всем проректорам, студенческим организациям, активистам, преподавателем и студентам, которые не прошли стороной. И, конечно же, огромное спасибо Центру переливания крови, без которых не было б ни одной донорской акции.

По итогам всей акции Волонтерский центр достиг поставленной цели и собрал 85 литров 750 мл крови и плазмы! А это, на самом деле, большое достижение.

Меджидова Эльмира, 205 леч фак

Галбацова Айза, 104 лечебный факультет, СС ОПК.