Объявления

Все объявления

Актуальные вопросы клинической стоматологии обсудили на конференции в Махачкале

19.05.2017

193

Об актуальных вопросах и новейших достижениях в стоматологии говорили в пятницу, 19 мая в Министерстве здравоохранения РД. В актовом зале ведомства прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы клинической стоматологии». Организаторами мероприятия выступили министерство здравоохранения РФ, МГМСУ им. А.И. Евдокимова, ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России, министерство здравоохранения РД, стоматологическая ассоциация России, ГБУ РД РСП им. М.Максудова.

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты страны, среди них Президент стоматологической ассоциации России Владимир Садовский. Открывая конференцию, министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов поприветствовал всех его участников и гостей. Он отметил важность и актуальность такого рода мероприятий для всего сообщества стоматологов республики. По его словам подобные симпозиумы помогают внедрять новые порядки и стандарты в лечении, повышают образовательный уровень всех специалистов, что в свою очередь должно улучшить  качество оказываемой помощи населению.

«В Дагестане уникальные стоматологи. В студенческиегоды я восхищался той работой, которую они проводили и хочу сказать, что те операции, которые делали в Махачкале, тогда не делали даже в Москве. И сегодня важно развивать в республике хирургическую стоматологию. Надо дать старт высокотехнологичной стоматологической помощи жителям региона», – сказал он.

Так же Танка  Ибрагимов сообщил, что на днях подписал приказ о назначении главного специалиста по пластической хирургии. По его словам в этом направлении у дагестанских врачей неплохой потенциал. Он отметил, что в республике очень талантливые стоматологи, которые неплохо проводят и пластические операции.

В свою очередь Президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский отметил, что на данный момент стоматологическая ассоциация – одна из самых массовых в России профессионально-общественных организаций врачей и перед ней, в настоящее время, стоит широкий круг задач в образовательной, научной и лечебной сфере.

Важность внедрения в образование и практику новых технологий, современных методов обучения в лечении подчеркнул и ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев. Во время своего выступления он отметил, что сегодня перед ВУЗом стоят новые задачи. «Мы должны внедрять не только современные образовательные технологии, но и лечебные. Кафедра – это локомотив образования. На сегодняшний день стоматология одна из самых сильных и быстро развивающихся специальностей. Каждый год внедряются новые технологии, новые методы диагностики и лечения. Мы планируем, через систему непрерывного медицинского образования, с включением дистанционных форм обучения значительно улучшить подготовку специалистов  и усовершенствовать сам процесс обучения студентов», – поделился планами ВУЗа Сулейман  Маммаев.

После приветственных слов президент Стоматологической Ассоциации России Владимир Садовский зачитал доклад на тему «Новые государственные механизмы допуска к медицинской деятельности в РФ».

В работе мероприятия приняло участие более 300 специалистов стоматологического профиля из городов и районов республики, представители научной среды и практического здравоохранения.

Так же в числе гостей и авторов докладов были декан стоматологического факультета РМАПО Садула Абакаров, заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии  ПМГМУ им. И.М. Сечина Сергей Иванов, заведующая кафедрой ортопедической стоматологии и гнатологии МГМСУ Нина Цаликова и заведующая кафедрой ортопедической стоматологии МГМСУ Любовь Дубова.

К слову, гости прибывшие на мероприятие, были приятно удивлены проявленному к конференции интересу и огромному количеству слушателей. Они выразили надежду, что данное мероприятие принесет огромную пользу для всего стоматологического сообщества республики, и каждый ее участник сможет почерпнуть для себя что-то новое и полезное.

Доклады вызвали живой интерес и  бурное обсуждение. Все участники отметили, что конференция удалась, атмосфера была тёплой и  дружественной, о  чем свидетельствовала эмоциональная реакция переполненного зала. В завершение конференции все желающие смогли задать светилам стоматологии свои вопросы на заданную тематику.