Объявления

Все объявления

День человека с синдромом Дауна

23.03.2017

92

21 Марта ежегодно, начиная с 2006 года, во всем мире празднуется день человека с синдромом Дауна. Двадцать первый день третьего месяца был выбран по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций “Даун-синдром” неслучайно. Ведь синдром Дауна связан именно с 3 копиями 21-й хромосомы (трисомия по 21-й хромосоме).

 В настоящее время синдром Дауна является одной из наиболее часто встречающихся патологий и если когда-то это заболевание считалось страшным диагнозом, то на сегодняшний день синдром признан всего лишь особенностью людей с одной лишней хромосомой. Этот день еще раз акцентирует и обращает внимание общественности на то, что люди с генной патологией являются обычными. Они могут добиваться больших успехов в спорте, искусстве, бизнесе и многих других отраслях.

В связи с Международным днем особенных людей Отдел по работе со студенческими объединениями совместно с Профсоюзным комитетом Дагестанского государственного медицинского университета, при поддержке Дагестанского государственного театра кукол организовали поход в дом-интернат для отсталых детей “Забота”. Студенты-активисты ДГМУ, вооружившись многочисленными подарками для “солнечных детей”, сумели поднять настроение, развеселить и заинтересовать воспитанников интерната. Кроме того, выступления Кукольного театра прошло в уютной и позитивной атмосфере. В общем, дети от увиденного пришли в настоящий восторг и получили незабываемые впечатления, которые надолго останутся в их памяти.

Помимо всего прочего, для тех кто хотел внести свою лепту и не оставаться в стороне объявлялся добровольный денежный сбор, в который большой вклад внесла Гусейнова Сабина Тагировна, преподаватель кафедры нормальной анатомии человека.

Студенческий сектор Профсоюзного комитета выражает особую благодарность администрации Дагестанского государственного театра кукол за поддержку в проведении подобных мероприятий.

Галбацова Айза,104 лечебный факультет.