Объявления

Все объявления

ДГМУ активно поддержал мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в ВОВ

10.05.2017

328

Руководство, сотрудники и обучающиеся Дагестанского государственного медицинского университета активно поддержали мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Начались мероприятия на главной площади Махачкалы с торжественного митинга, на котором присутствовал и ректор ДГМУ Сулейман Маммаев. Участие в нем приняли Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель администрации Главы и правительства РД Исмаил Эфендиев, первый заместитель председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, мэр столицы Муса Мусаев, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, руководители республиканских министерств, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по РД, Герои России, ветераны войны и труда и другие. Всего в митинге приняли участие более 15 тысяч человек.

  Со словами поздравлений к горожанам и гостям столицы обратился Глава РД Рамазан Абдулатипов. Прозвучало на митинге много благодарственных слов в адрес ветеранов, чьими руками ковалась эта великая Победа, звучали праздничные поздравления и пожелания долгих лет жизни и мирного неба над головой. После митинга колонна во главе с руководством республики направилась к памятнику Неизвестному солдаты для возложения цветов и венков. Средства для приобретения венков и цветов от ДГМУ были выделены Объединенным профсоюзным комитетом Даггосмедуниверситета. 

После обеда торжественные мероприятия продолжил масштабный «Бессмертный полк», в котором приняли участие около пяти тысяч молодых людей из всех муниципалитетов, вузов и ссузов республики. Данное мероприятие, инициатором которого выступил Глава РД Рамазан Абдулатипов, проходит в республике уже пятый раз.

Парад Победы стал одним из самых ярких массовых и значимых мероприятий, направленных на увековечение памяти солдат, народа, отстоявшего мир и независимость. Шествие “Бессмертного полка” и Парад наследников Великой Победы проходят во многих странах мира.

В торжественном мероприятии приняли участие и представители Дагестанского государственного медицинского университета: ректор ДГМУ Маммаев С.Н., все проректоры, деканы, обучающиеся и профессорско-преподавательский состав вуза, ОПК ДГМУ. С портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны победным маршем они прошли по улицам Махачкалы.

«Бессмертный полк» прошел от центральной площади по проспекту им. Р. Гамзатова до ул. Леваневского, а затем – к Родопскому бульвару. У Аварского музыкально-драматического театра и на Летней площадке Дагестанской государственной филармонии состоялись концерты. С портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны победным маршем по улицам Махачкалы прошли около 35 тысяч человек.