Объявления

Все объявления

Ежегодная внутривузовская олимпиада по анатомии и гистологии среди студентов 2 курса “Medical Venatus” проходит в ДГМУ

21.12.2016

74

В актовом зале биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета 17 декабря прошло открытие I этапа ежегодной внутривузовской олимпиады по анатомии и гистологии среди студентов 2 курса “Medical Venatus”.  Организатором олимпиады уже третий год является Студенческий сектор Объединенного профсоюзного комитета ДГМУ.

Для торжественного открытия олимпиады предоставили возможность нашему замечательному Центру культуры ДГМУ в лице талантливой солистки Кубатаевой Зумрат под руководством Директора культурного центра Залиевой Натальи Александровны и нашим замечательным Баширхановым Гаджи Багатаровичем.

После торжественной части ведущий поприветствовал членов президиума и гостей олимпиады, которыми стали:
•ассистент кафедры анатомии человека Гадисова Ирайганат Гамидовна;
•кандидат медицинских наук, доцент кафедры гистологии Алиева Умхайр Бадрутдиновна;
•начальник отдела по работе со студенческими объединениями Мустафаев Иманали Мустафаевич;
•председатель студенческого сектора профсоюзного комитета ДГМУ Абусинова Зарема Индирбиевна.

Перед стартовым началом олимпиады Ирайганат Гамидовна и Ума Бадрутдиновна поддержали студентов тёплыми словами приветствия и пожелали им удачи.  С напутственными словами к участникам олимпиады так же обратился Иманали Мустафаевич: “Приветствую вас от лица администрации нашего вуза. Очень радует, что вы все собрались сегодня проверить свои знания и не упустили возможность поучаствовать в олимпиаде. Желаю вам удачи!”.

Членами счётной комиссии стали активисты ССОПК студенты 4 курса лечебного факультета Капланова Нохей и Исаев Минатула.

Всего на олимпиаду было заявлено 15 команд. I этап состоял из двух туров. Для определения очерёдности была проведена жеребьевка, по итогам которой
каждый капитан команды выбрал из мешочка позвонок с парным номером который и определял очерёдность.

Первый тур прошёл в виде блиц-опроса. Каждой команде предстояло ответить на 3 вопроса в течение одной минуты каждый. Ребята очень ответственно отнеслись к подготовке, а мы были приятно удивлены достойным уровнем знаний наших студентов и их смелыми ответами.

В следующий тур прошли 10 команд, показавших наилучшие результаты:

“Victoria Vitae”,
“Medical Art”,
Чёрная субстанция“,
Педиатры“,
“Oliva”,
Общество сонных анатомиков“,
“Lumos”,
“Venator”,
” Vitae”,
Люди в белом“.

Во втором туре первого этапа участникам олимпиады предоставили задание на знание латинского языка. Командам были даны карточки с латинскими названиями анатомических структур, из которых следовало выбрать по 10 карточек, относящиеся к определённой системе органов. Здесь студенты проявили свой командный дух, удачно справившись и с этим заданием, все команды набрали не менее 5 баллов каждая. По результатам пройденных испытаний во II этап олимпиады прошли все 10 команд, что стало большим сюрпризом для всех.

Небольшие перерывы между турами сопровождались номерами художественной самодеятельности центра культуры ДГМУ.

 Олимпиада “Medical Venatus” стала традиционной и проводится уже третий год.
Анатомия и гистология – это предметы, на которых строится основа профессиональных знаний студентов-медиков. А олимпиада – это прекрасная возможность для прилежных и сильных студентов продемонстрировать свои знания и умения, а также по результатом олимпиады победителям возможность получить освобождение от экзаменов с оценкой 5 (отлично).

Мы благодарим всех участников и ждём их в следующем этапе.

 Новрузова Аила, студентка лечебного факультета.