Объявления

Все объявления

Форум «Наш участковый» впервые прошел в Махачкале

01.02.2017

109

Форум «Наш участковый» впервые прошел в Махачкале 1 февраля 2017 года. Участие в нем приняли и представители Дагестанского государственного медицинского университета – проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе Руслан Шахбанов и председатель профкома ДГМУ Хаджимурад Мусалов.

Мероприятие прошло под руководством главы республики Рамазана Абдулатипова. В ходе форума говорилось о значимости этой профессии, о том, что уже сделано и сколько ещё предстоит работы.

Открылся форум минутой молчания в память о погибших сотрудниках правоохранительных органов. В своей вступительной речи Рамазан Абдулатипов отметил значимость предпринимаемых дагестанскими полицейскими мер по обеспечению законности и правопорядка.

«Участковый уполномоченный полиции в наибольшей степени приближен к населению, поскольку занимается неотложными вопросами, которые беспокоят людей на местах. От его работы зависит представление людей о власти в целом. Важно быть не только хорошим полицейским, но и гражданином, дипломатом, человеком, который обеспечивает стабильность на местном уровне. Самой главной задачей участковых является координация действий органов власти. Кроме того, невозможно наводить порядок без участия самого населения. Нам нужно сохранить общинный характер нашего общества в позитивном смысле слова, для того, чтобы мобилизовать людей на преобразования.

В самое тяжелое время мы обращаемся именно к правоохранительным органам. Я считаю, что осознание руководством республики значимости их работы и в целом деятельности Министерства внутренних дел привело к коренному перелому отношения народа к полицейским. Нам удалось включиться в совместную работу, благодаря которой мы смогли выйти на 1 место в России по индексу промышленного развития. Мы укрепили государственную власть, восстановили управляемость в регионе», – сказал Глава РД.

На форуме выступили министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров, заместитель прокурора Дагестана Сергей Беляков, заместитель муфтия РД Ахмад Кахаев, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев.

Форум завершился церемонией награждения отличивших сотрудников полиции, которым Рамазан Абдулатипов вручил Почетные грамоты Республики Дагестан, Благодарственные письма и памятные именные часы Главы РД.