Объявления

Все объявления

Молодежный Ученый совет будет создан в ДГМУ

12.01.2017

57

Молодежный Ученый совет будет создан в Дагестанском государственном медицинском университете. Этот и другие вопросы были обсуждены в среду, 11 января, на совещании у ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева. На совещании присутствовали проректор по общим вопросам и социально-воспитательной работе Руслан Шахбанов, директор НИИ экологии человека Сагадулла Абусуев, представители отдела по работе со студенческими объединениями ДГМУ, Комитета по делам молодежи, Студенческого сектора Профкома ДГМУ, Студенческого научного общества, волонтерского отряда и другие активисты университета.

Открывая совещание, С.Маммаев подчеркнул, что новое руководство вуза поворачивается лицом к активной и инициативной молодежи, и готово оказывать им необходимую поддержку. «Активная молодежь должна быть активна во всем: в учебе, науке, внеаудиторной деятельности. Кроме того, нам необходимо готовить молодых ученых, нашу смену, и мы решили привлекать к работе наиболее активных студентов, начиная с младших курсов. У нас есть несколько идей, которые мы планируем реализовать уже в этом году. В частности, Ученый совет молодых, который будет заседать один раз в месяц, за неделю до ежемесячного заседания Ученого совета ДГМУ. Обсуждать вы можете все сферы деятельности университета. Закрытых для обсуждения тем нет, вы можете говорить о положительных и отрицательных моментах. Возможно, что исходя из ваших предложений, нам будет легче решать вопросы, связанные с образовательной, научной, внеучебной работой. Этот совет позволит вам все предложения по улучшению работы вуза выносить на обсуждение, по наиболее актуальным вопросам вы будете участвовать в заседаниях большого Ученого совета университета. Таким образом, мы сможем объединить усилия всех молодежных организаций ДГМУ», – сказал ректор ДГМУ. Он поручил подготовить список членов молодежного Ученого совета, кандидатуры его председателя, положение о нем и другие необходимые документы.

Была также озвучена идея создания молодежной газеты медицинского университета. По словам С.Маммаева, есть два варианта – сделать ее в виде вкладыша или приложения к ежемесячной университетской газете, а можно выпускать отдельную газету. «Я больше склоняюсь ко второму варианту, и считаю, что так будет лучше. Необходимо определить, кто будет ее редактором, создать редакционный совет», – отметил ректор.

С.Абусуев озвучил идею создания студенческого научно-исследовательского института экологической медицины со всей необходимой структурой – директором, научными сотрудниками и т.д. Эта организация будет работать на общественных началах.

«Без вашей поддержки и вашего вдохновения нам работать сложно. Нужно скоординироваться, объединить наши усилия. Цель у нас одна – укрепить положительный имидж Дагестанского государственного медицинского университета, повысить качества подготовки специалистов», – отметил Сулейман Нураттинович в заключение встречи.

Пресс-служба ДГМУ