Объявления

Все объявления

Противотабачная акция “Сигарету на конфету”

25.01.2017

87

Одним из важнейших направлений государственной политики является распространение и внедрение здорового образа жизни. Здоровье – это национальное достояние, и в школе человеческих ценностей оно занимает ведущее место. В настоящее время, по данным медицинской статистики, Россия занимает 1-ое место по курению. В связи с этим 25 января, в День российского студенчества, на площади Ленина (около Деканата) активисты Профсоюзного комитета Дагестанского государственного медицинского университета провели противотабачную акцию, пропагандирующую здоровый образ жизни.

Данное мероприятие было приурочено к Году экологии, каким и является 2017 год, по указу президента РФ В.В. Путина. Однако, целью студентов и организаторов акции было помочь не только окружающей среде, но и самим курильщикам. Ведь, к большому сожалению, курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, ведущая к губительным последствиям.

 В проводимой акции приняли активное участие ректор ДГМУ Маммаев Сулейман Нураттинович, министр здравохранения РД Ибрагимов Танка Ибрагимович, а также заведующий кафедрой фтизиопульмонологии, председатель Комитета Народного Собрания Дагестана Ханалиев Висампаша Юсупович. Ими был еще раз отмечен колоссальный вред, приносимый курением. «Настоящий врач не должен курить сам и давать курить другим. В первую очередь, именно он должен вести здоровый образ жизни»,- подчеркнул ректор ДГМУ.

Организованное мероприятие, в ходе которого активисты нашего университета обменивали сигареты курящих на конфеты, встретило бурное одобрение со стороны общественности, в числе которой немало было и самих курильщиков, осознающих огромный ущерб, наносимый табаком. Многие из них даже согласились дать небольшое интервью, в котором акцентировали внимание на том, что «наша молодежь воспитывается в духе наших предков».

Студенческий сектор ДГМУ желает Всем крепкого здоровья и призывает Всех отказаться не только от никотиновой зависимости, но и других вредных привычек, которых, к сожалению, становится все больше и больше.

Студентка 1 курса лечебного факультета, Галбацова Айза.