Объявления

Все объявления

Ректор ДГМУ посетил Институт фундаментальной медицины и биологии КФУ

01.03.2017

178

Ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев, находящийся в составе правительственной делегации РД в Республике Татарстан, посетил 28 февраля Институт фундаментальной медицины и биологии и университетскую клинику Казанского федерального университета.

Интерес к последней продиктован высокой степенью междисциплинарности и вовлечённости в проекты института других подразделений КФУ. Именно это и было обсуждено на встрече Сулеймана Маммаева с директором подразделения Андреем Киясовым.

В ходе визита ректор ДГМУ осмотрел симуляционный центр и центр коллективного пользования. Кроме того, была достигнута договоренность о сотрудничестве в научной сфере, обсужден вопрос поставки симуляционного оборудования компании «Эйдос» в Дагестанский государственный медицинский университет.

Институт фундаментальной медицины и биологии – один из самых динамично развивающихся институтов КФУ, в составе которого более 60 подразделений (кафедры, научно-исследовательские лаборатории, клиническая база в Республиканской клинической больнице № 2, музеи, ботанический сад и многое доугое).

В институте имеется Биомедицинский Центр коллективного пользования, включающий в себя геномный центр, протеомный центр, лабораторию нейробиологии, биобанк, центр биомедицинской микроскопии, виварий, клинико-диагностическая лабораторию, научно-образовательный центр фармацевтики и другие высокоспециализированные лаборатории, центр трансляционной медицины.

В ИФМиБ создан уникальный Центр симуляционной медицины мирового уровня, включающий модель госпиталя, стоматологический фантомный класс и инжиниринговый центр по созданию симуляторов.

Институт фундаментальной медицины и биологии КФУ развивает актуальные научные направления, такие как:

  • фундаментальная медицина (молекулярная биомедицина, биомедицинская инженерия),
  • нейробиология,
  • регенеративная и трансляционная медицина,
  • геномика,
  • протеомика и биотехнология,
  • фармацевтика,
  • бионанотехнология и биоматериалы,
  • молекулярно-генетические,
  • клеточные и популяционные основы функционирования живых систем,
  • космическая биология.

     В настоящее время КФУ ведет активную деятельность в области образования и науки, сотрудничает с университетами более чем в 70 странах мира, преподавание ведется на русском и английском языках. Выпускники ИФМБ имеют навыки работы в микроскопии, генной диагностике, нанотехнологии, ЯМР, ЭПР и обладают профессиональными навыками высококлассного специалиста.