Объявления

Все объявления

Ректор ДГМУ в составе делегации правительства РД посетил Казанский федеральный университет

01.03.2017

346

Ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев в составе правительственной делегации Республики Дагестан посетил Казанский федеральный университет. Делегацию возглавила заместитель председателя правительства РД Екатерина Толстикова. В состав делегации вошли также министр образования и науки РД Шахабас Шахов и министр земельных и имущественных отношений РД Руслан Магомедов.

В ходе визита 28 февраля делегация встретилась с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым, сообщает пресс-служба КФУ. Рабочий визит состоялся по инициативе представителей Республики Дагестан. На встрече представителей Дагестана больше всего интересовало, как построена работа по взаимодействию с правительством Татарстана, особенно в части развития системы образования и подготовки педагогических кадров.

Рассказывая о достигнутых результатах (а КФУ – основной вуз-поставщик педагогических кадров), Ильшат Рафкатович Гафуров акцентировал внимание на наличии в университете двух систем подготовки педагогических кадров: классическая, которая реализуется на площадке Елабужского института КФУ, и распределённая – основа её находится в Казани в профильных институтах.

Более того, ректор КФУ рассказал о работе координационного совета по образованию, включающего в себя республиканское министерство образования и науки РТ, представителей Казанского университета и представителей школ Татарстана. В задачи совета входит обсуждение изменений, вносимых в систему образования Татарстана, и совместное решение проблем, возникающих в процессе работы.

Во многом задачи, которые уже решены в Татарстане, сейчас активно обсуждают в Дагестане. Здесь также хотят сохранить национальные традиции и язык, развивая при этом взаимосвязи с регионами России.

Поэтому помимо встречи с ректором КФУ в программе визита – встречи с представителями профильных институтов и со студентами. Особый интерес у делегации, в состав которой вошел и министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Курамагомедович Шахов, вызвал процесс подготовки кадров.

Особое внимание уделили Институту психологии и образования. В институте была организована встреча с магистрантами педагогических направлений, которые проходят подготовку по программам объединенной педагогической магистратуры нового образца. Проект реализуется в рамках стратегической академической единицы “Учитель XXI века”, в одном зале соберутся как ученые, так и будущие магистры. Подробнее об этой встрече читайте в следующем материале.

Прощаясь с ректором КФУ, гости высоко оценили достижения университета и выразили желание развивать совместные проекты как на уровне правительства Республики Дагестан, так и между университетами.