Объявления

Все объявления

Ректор ДГМУ встретился с участниками регионального тура V Северо-Кавказской студенческой олимпиады по хирургии

14.03.2017

261

Ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев 14 марта встретился с участниками регионального тура V Северо-Кавказской студенческой олимпиады по хирургии, которая прошла 3-4 марта в Ставропольском государственном медицинском университете. На встрече также присутствовали проректор по науке ДГМУ Наида Моллаева, декан лечебного факультета Разин Рагимов, доцент кафедры оперативной хирургии с топографической анатомией, сопровождавший студентов на олимпиаде Ильяс Киблаев.

Открывая встречу, ректор поздравил студентов с III местом на олимпиаде. «Нам нужна активная молодежь. Руководство вуза опирается на молодежь. Наш вуз всегда был одним из лучших в стране, но в последние годы мы несколько сдали позиции. Я уже давно говорю о том, что необходимо активизировать работу внутри вуза. Нужно проводить внутривузовские соревнования, сначала внутри факультетов, потом между ними, чтобы сформировать сильные команды для участия в межвузовских мероприятиях.

Мы должны многое сделать, чтобы усилить практическую подготовку студентов. Для этого нужны серьезные инициативные группы. У нас есть много идей, которые мы хотим внедрить. И главное – есть активная молодежь. В этом году мы планируем завершить оснащение симуляционного аккредитационного центра. Здесь у нас будут представлены все необходимые симуляторы для отработки практических навыков. Но без вашего энтузиазма, стремления нам будет сложно», – обратился С. Маммаев к студентам.

Было предложено восстанавливать экспериментальную базу, операционную и т.д. «У студентов должна быть возможность отработки практических навыков. И нам нужно активно работать в этом направлении. У нас интересная, креативная и способная молодежь, и нам нужно всячески поддерживать ее», – подчеркнул ректор ДГМУ.

Студенты, в свою очередь, поблагодарили С. Маммаева за возможность принять участие в олимпиаде, высказали свои предложения по поводу того, чего им не хватала при подготовке к ней. Завершилась встреча совместным фото.

Пресс-служба ДГМУ