Объявления

Все объявления

Студент ДГМУ занял I место в чемпионате г.Махачкалы по горному бегу, посвященному Году Каспия

18.04.2017

158

Студент Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Алиев занял I место в чемпионате г.Махачкалы по горному бегу среди мужчин, посвященному Году Каспия. Чемпионат был организован Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи, Городским молодежным центром и Администрацией Советского района Махачкалы в минувшие выходные.

С самого раннего утра, несмотря на субботу, у здания МЧС собрались мужчины и женщины, юноши и девушки, готовые к соревновательному процессу. Трасса сложная — бег в гору около 4 километров, а для этого нужно обладать не только выносливостью, но и силой.

По всей трассе бегунов встречали волонтеры корпуса «Махачкала», а само награждение проходило на смотровой площадке  горы Тарки-Тау, что конечно, добавляло особую красоту церемонии. На церемонии награждения выступил Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов: «Добрый день уважаемые друзья. На самом деле, сегодня тут нас проходит уникальное событие. Я сам, будучи профессиональным спортсменом, не раз бегал в гору, но не помню, чтобы это был такой масштабный соревновательный  процесс. У нас сегодня принимают участие в чемпионате более 150 человек, и в наших планах только наращивать количество участников на подобные мероприятия.  Я поздравляю победителей и желаю вам новых успехов и побед».

Заур Исрапилов, начальник отдела Советской администрации, отметил в своем выступлении, что каждый махачкалинец просто обязан заниматься спортом, потому что  у нас для этого есть все условия данные природой. Ну, а директор Городского молодежного центра Рустам Гамидов, в свою очередь поздравил всех добежавших и поблагодарил их за то, что они, несмотря на выходной день, вопреки лени, приняли участие в этом турнире.

Призовые места распределялись среди мужчин и женщин. Все победители и призеры получили грамоты, медали и подарки от спонсора – магазина спортивной одежды «Adidas». Также медали получили самые юные участники соревнования.