Объявления

Все объявления

Студенты ДГМУ прошли обучение провайдеров базовой реанимации и автоматической наружной дефибриляции

03.03.2017

210

Студенты лечебного факультета Дагестанского государственного медицинского университета (медицинский отряд «Снежный барс») Фаррух Худойбердиев, Диана Султанова, Муслимат Качаева и Залина Ярмагомедова прошли обучение провайдеров базовой реанимации и автоматической наружной дефибриляции, а так же расширенных реанимационных мероприятий Европейского совета реанимации и Национального совета по реанимации. Обучение прошло с 23 по 27 февраля в городе Москве в НИИ общей реаниматологии им В.А.Неговского.

2 марта со студентами встретился ректор ДГМУ Сулейман Маммаев. Ребята рассказали о процессе обучения, отметив, что в нем принимали участие врачи, ординаторы и наши студенты под руководством д.м.н., заведующего ла­бораторией клиническо­й патофизиологии крит­ических состояний НИИ общей реаниматоло­гии им. В.А. Неговского ФГБНУ “ФНКЦ РР”­,­ доцента кафедры анесте­зиологии-реаниматолог­ии МГМСУ им. А.И. Евд­окимова, директора и организато­ра курсов Европейского­ совета по реанимации Кузовлева Артема Никола­евича. «В конце обучения мы сдали экзамен в 2 этапа: тестовый контроль  и ситуационные задачи (практический навык). Мы успешно прошли испытания и получили сертификаты», – рассказал Фаррух Худойбердиев.

Сулейман Маммаев поздравил студентов с прохождением такого обучения, отметив, что это престижно и для вуза. «Теперь хочу от вас услышать предложения о том, что мы можем внедрить у себя. Я уже говорил о менторстве в нашем симуляционно-аккредитационном центре, чтобы старшекурсники могли учить студентов младших курсов. Вам будет предоставлено помещение в центре, в котором вы сможете заниматься, в том числе и с шестикурсниками, которым в этом году предстоит процедура аккредитации. Нужно дать объявление о наборе на обучение базовой и расширенной реанимации, и сформировать группы из тех, кто откликнется на него», – сказал С.Маммаев.

В заключение он добавил, что необходимо максимально использовать знания, полученные ребятами в ходе обучения. «Я же готов со своей стороны поддержать все ваши начинания, направленные на улучшение качества подготовки врачей», – подчеркнул  Сулейман Нураттинович.

Пресс-служба ДГМУ