Объявления

Все объявления

Встреча с именитым спортсменом Явером Меджидовым

30.01.2017

148

29 января состоялась встреча молодежи с именитым спортсменом, грепплером, Президентом Федерации греплинга Дальневосточного федерального округа, мастером спорта по вольной борьбе, КМС по рукопашному бою, Меджидовым Явером Меджидовичем. Организатором встречи выступил Абдурагимов Равидин Алимович – руководитель Молодежного департамента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в РД. На встрече обсуждались возможности развития спорта (грэпплинга), религиозные моменты и вопросы, связанные с употреблением допингов. 

На встречу были приглашены представители молодёжных организаций и активисты вузов Махачкалы.

Одним из гостей встречи стал и активист ДГМУ, представитель спортивной профгруппы студенческого сектора профкома Минатулла Исаев. Он в ходе беседы высказал своё мнение по поводу употребления допинга с медицинской точки зрения.

Помимо основных вопросов развития и достижений спорта, гостям удалось послушать и немного о жизни самого спортсмена Явера Меджидова из его собственных уст, как он сам рассказывает, путь спортсмена нелегок: “В 2009 году по трудовому приглашению приехал на Сахалин работать в службе безопасности компании «Тунайча». Также продолжал заниматься борьбой и рукопашным боем. Затем начал преподавать смешанные единоборства на базе спортивной школы «Ундо», и впоследствии открыл собственный спортивный клуб «Скорпион». Принимаю активное участие в развитии спорта на Сахалине. Являюсь организатором двух чемпионатов по грэпплингу в г. Южно-Сахалинске. В 2013 году окончил Институт физической культуры и спорта в г. Дербент, стал Президентом СРОО «Федерация Грэпплинга»”.

Помимо вышесказанного у спортсмена ещё не мало заслуг и достижений. Он является президентом спортивного клуба «Скорпион», инструктором по грэпплингу, генеральным директором охранного агентства «Легионер». Я.Меджидов – мастер спорта по вольной борьбе, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою.

 В целом встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке. Завершилась встреча общей дружеской фотографией.

Галбацова Айза, 104 лечебный факультет