Объявления

Все объявления

Встреча студентов ДГМУ с представителями правоохранительных органов, духовенства и администрации города

07.04.2017

160

06.04.2017 на базе Дагестанского государственного медицинского университета Управление общественной безопасности и противодействия коррупции администрации муниципального образования «город Махачкала» провело со студентами разъяснительную работу о вреде и опасности, исходящей от экстремизма и террористической деятельности. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, духовенства, администрации города и иных государственных и общественных организаций.

Встречу со студентами открыл заместитель декана по учебно-воспитательной работе лечебного факультета Алханов Р.К. «Мы здесь собрались для того, чтобы обсудить актуальную на сегодняшний день тему «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде». В последнее время эта тематика наиболее актуальна; буквально на днях всех шокировало тяжелое событие в Санкт-Петербурге. Терроризм и экстремизм не имеют ни религии, ни национальности, террористы не имеют ничего человеческого, пытаясь все больше молодых людей вовлечь в свою среду. Наш вуз для этих людей – важная мишень, так как студенты-медики могут оказывать медицинскую помощь. Чтобы не произошло беды, необходимо знать больше об идеологии бандитов. Для этого сюда и пришли сегодня наши гости, чтоб еще раз донести всю правду о происходящем». Алханов Р.К. представил собравшимся гостей мероприятия:

Рагимов Ш. М.- начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г.Махачкалы; Асадулаев И.А.- заместитель муфтия РД по просветительской работе; Султанов Али- имам мечети г.Махачкалы; Юсуфов М.Ю. – помощник проректора ДГМУ по воспитательной работе; Алиев М.Ю.- заведующий учебной частью кафедры физвоспитания; Магомедов Г.Х. – зав кафедрой физвоспитания ДГМУ; Абдурашидов М.Г. – главный специалист Управления.

Дагестанский государственная медицинский университет уделяет большое внимание вопросам профилактики экстремизма и терроризма среди своих студентов, и данная встреча тому подтверждение.

К студентам обратился Рагимов Ш.М. «Тема действительно злободневная. Огромное внимание уделяется данной проблеме, тем не менее, проблема не уменьшается. На территории Дагестана было достаточно проблем. Администрация г. Махачкалы ведет большую работу в этом направлении. На территории города мы реализуем четыре программы, среди них первая программа по противодействию экстремизму и терроризму. Наша аудитория – это образовательные учреждения. Необходимо вести с молодежью разъяснительную работу во всех направлениях», – сказал в своей речи Рагимов.

“Мы хотим уберечь вас от этого зла, хотим донести до вас, что на самом деле представляет собой терроризм. Не поддавайтесь на обман, не позволяйте испортить вам жизнь и лишить вас будущего”, – заявил в своем выступлении главный специалист Управления Абдурашидов М.Г.

Все выступающие были едины в своем мнении, что путать понятия экстремизм и ислам – это категорическая ошибка. Основная мысль всех выступлений сводилась к следующему: «У экстремизма и терроризма нет границы. Мы все должны этому строго сопротивляться. На сегодняшний день проводится огромное количество мероприятий на тему противодействия терроризму. Можно констатировать эффективность мероприятий по сокращению пособнической базы, предотвращению вовлечения молодежи в  террористическую деятельность. Но на практике мы сталкиваемся с различными формами влияния на умы молодежи. Поэтому нам нужно объединить все наши усилия и совместно навести порядок в нашем общем доме».

После выступления гостей студенты имели возможность задать интересующие их на данную тему вопросы.

В заключение мероприятия выступил заместитель Алханов Р.К., который от имени ректора, руководства вуза, от себя лично и от имени присутствующих студентов поблагодарил гостей за то, что приняли участие в таком серьезном мероприятии. Он выразил надежду, что такие совместные мероприятия принесут пользу присутствующим и будут регулярными. Пожелал всем добра, взаимопонимания и мира.

Пресс-служба ДГМУ.