Объявления

Все объявления

Ярмарка вакансий в ДГМУ

25.04.2017

317

25.04.2017 в здании Морфологического  корпуса прошла ежегодная ярмарка вакансий для выпускников Дагестанского государственного медицинского университета. Мероприятие проводилось по инициативе ФГБОУ ВО ДГМУ МЗ РФ и Министерства здравоохранения РД.

Первым выступил проректор по лечебной работе ДГМУ  Хамидов М.А. «Мероприятие, которое сегодня у нас проходит, очень нужное и важное. Радостно видеть в зале представителей районов, их администраций и районных главных врачей, представителей здравоохранения. Процесс двусторонний идет. Главным стратегическим направлением здравоохранения является доступность и качество. В городских учреждениях проблем со специалистами нет, но есть большая проблема с обеспеченностью медицинскими кадрами в районах. 

В новом законе об образовании четко прописаны условия целевой подготовки специалистов. Это касается и специалитетов, и кадров высшей квалификации. Спасибо всем работодателям, которые пришли на нашу встречу. Такие встречи должны быть регулярными, нужно проводить постоянный мониторинг и анкетирование работодателей. Нам очень важно знать, какие существуют проблемы  в подготовке кадров, и знать обо всех  ваших имеющихся пожеланиях», – сказал в своей речи Хамидов.

Руководитель Центра трудоустройства ДГМУ, к.м.н. Рабаданова С.Р. познакомила всех присутствующих с текущим положением дел в вузе. «Дорогие выпускники, мы очень рады видеть вас на ежегодной ярмарке вакансий, которую мы проводим  в вузе. В этом году она проводится в седьмой раз и в несколько ином формате. На сегодняшний день наши выпускники после окончания вуза и прохождения аккредитации получат право работать в качестве врачей общего профиля. Другой отличительной чертой нашего мероприятия является то, что мы пригласили именно  выпускников, обучавшихся в рамках целевой подготовки и представителей именно тех районов и лечебных учреждений, с которыми были заключены  договора об этой целевой подготовке.

Трудоустройство выпускников медицинских вузов в настоящее время в условиях рыночной экономики представляет собой очень сложную задачу. Именно целевой прием призван решить проблемы нехватки кадров в районах. Те студенты, которые обучались по целевым договорам, по окончании вуза должны возвращаться на рабочие места в те учебные учреждения, с которыми они заключали договор. При мониторинге данной ситуации выявляется, что возврат целевиков на места не всегда соответствует той цифре, которая должна быть», – отметила она.

С. Рабаданова сказала, что для решения этих проблем на мероприятия в ДГМУ приглашаются представители министерства здравоохранения; без их помощи и содействия отслеживать все вопросы трудоустройства  выпускников не получается.

«Какие именно трудности встречают наши целевики при трудоустройстве, по какой причине они не возвращаются в свои районы на рабочие места – все эти вопросы мы попытаемся обсудить  на сегодняшней встрече. У нас сегодня представлены вакансии с разных регионов страны. Ежегодно мы получаем много заявок из различных регионов, отправляем к ним наших выпускников, многие их которых остаются там работать. Все вакансии размещены на сайте университета и все желающие могут с ними ознакомиться. Рекомендуем всем нашим выпускникам зарегистрироваться в нашем центре, чтобы мы могли отслеживать все ваши проблемы в поисках работы», – сказала в своем выступлении Рабаданова.

Она попросила всех работодателей сделать все необходимое, чтобы университет получал подтверждения об официальном трудоустройстве наших выпускников, особенно целевиков. Далее Рабаданова представила всех гостей встречи: Шахрудинов МА. – главный врач Ботлихской ЦРБ; Магомедов Г.М. – главный врач Цунтинской районной больницы; Алиев И.А. – главный врач Рутульской ЦРБ; Гасанов Г.М. – заместитель начальника ФКУЗ МЧС – 5 ФСИН России, подполковник внутренней службы; Османов Р.О. – представитель Роспотребнадзора; Барият Шамхалова – городская клиническая больница№1.

Каждый из гостей рассказал о своих районных больницах, о материально-технической базе их лечебных учреждений и объявили ряд специальностей, в которых крайне нуждаются районы: это врачи-педиатры, офтальмологи, врачи-анестезиологи, фтизиатры,

Главный врач Цунтинской ЦРБ рассказал о проекте «Земский доктор», по которому они могут четверым выпускникам предоставить все условия в получении и работы, и миллиона рублей, которые представляются по данной программе.

По окончании мероприятия все выпускники имели возможность лично побеседовать с работодателями, задать им интересующие вопросы, обменяться телефонными номерами с целью дальнейшего сотрудничества. И в целях совершенствования процесса трудоустройства молодых специалистов Центр трудоустройства выпускников провел анкетирование выпускников ДГМУ.

Пресс-служба ДГМУ