Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Гранты и Премия Фонда Гаджи Махачева

04.09.2020

66

 Начался прием заявок в Фонд Гаджи Махачева.

 Гранты учреждаются в целях финансовой поддержки инициативных поисковых и исследовательских проектов, направленных на выявление, освоение и использование природных и духовных ресурсов Дагестана и отмеченных актуальностью и оригинальностью. Гранты рассчитаны на молодых ученых и творческих работников в возрасте до 40 лет.

Приоритетными областями науки при этом признаны наука о земле, наука о жизни, наука о социальном и гуманитарном миропорядке.

Количество грантов — пять. Тематика грантов определяется в зависимости от содержания и характера поступивших заявок. К участию в конкурсе допускаются предложения, поступившие как по инициативе претендентов и решению соответствующей организации, так и по рекомендации Правления Фонда, и прошедшие научную экспертизу специалистов.

 

Гранты выделяются на один год. Денежная оценка одного гранта — сто тысяч рублей.

Лица, претендующие на гранты, и организации, рекомендующие данный проект на участие в конкурсе, представляют в Правление Фонда Гаджи Махачева следующую документацию:

заявку с конкретным наименованием проекта, персональным составом исполнителей, с поэтапным планом реализации программы;

  • научное обоснование, развернутую характеристику и краткую аннотацию проекта с указанием ожидаемого результата, научного, экономического и гуманитарного эффекта и значения;
  • примерную смету предполагаемых расходов на выполнение проекта по схеме реальных составляющих;
  • информацию об адресе и телефоне руководителя проекта, о банковских реквизитах, расчетных счетах, копию паспорта.

Материалы на конкурс представляются одним из авторов проекта лично, в двух экземплярах, до 1-го октября текущего года по адресу: РД, г.Махачкала, ул. М. Дахадаева, 73, Фонд Гаджи Махачева.

Премия Фонда Гаджи Махачева с вручением золотой медали

Премия Фонда Гаджи Махачева с вручением золотой медали учреждается во имя стимулирования и поощрения усилий и успехов деятелей науки и культуры в обогащении творческого потенциала Республики Дагестан.

Премии с золотой медалью присуждаются за выдающийся вклад в развитие науки и культуры в сферах: художественная литература, искусство, естественные и технические науки, гуманитарные науки, социально- экономические исследования.

Количество ежегодных премий — пять, каждая в сумме — по сто пятьдесят тысяч рублей и золотая медаль, отчеканенная на Московском монетном дворе из золота 585 пробы.

Конкурс предусматривает распределение и присуждение Премии по следующим областям и показателям:

  • в области художественной литературы- одна премия за лучшее произведение поэзии, прозы и публицистики, отмеченное высокими эстетическими достоинствами и широким общественным признанием;

в области искусства — одна премия за лучшее произведение

театрального, музыкального и изобразительного искусства, отмеченное

высокой художественной выразительностью и широким общественным признанием;

  • в области естественных и технических наук — одна премия за лучшее научное исследование, изобретение, внедрение, направленные на развитие науки, производства и технологий;

в области гуманитарных наук — одна премия за лучшее научное исследование, разработку и публикацию, направленные на наращение, освоение и распространение новых знаний о человеке и обществе, об их историческом и духовном прошлохм и настоящем;

  • в области социально-экономических исследований — одна премия за лучшее научное исследование и концептуальные разработки, направленные на выявление и освоение природных, технологических и трудовых ресурсов региона, на перспективу экономического прорыва республики.

Научные исследования и художественные произведения допускаются к рассмотрению на предмет присуждения Премии лишь по истечении годичного срока после их печатной публикации, сценического воплощения, демонстрации на выставках, внедрения в производство и общественного ознакомления. К рассмотрению не принимаются работы, ранее отмеченные официальными наградами и премиями.

Организации, выдвинувшие кандидатов на соискание Премии, представляют в Правление Фонда Гаджи Махачева с надписью «На соискание Премии Фонда Гаджи Махачева» следующую документацию:

а)  мотивированное представление с аннотацией, содержащее научную или творческую характеристику работы, раскрывающее ее новизну и значение для развития науки, художественной культуры, народного хозяйства, в двух экземплярах:

б)   издания и публикации, выдвинутые на соискание Премии, материалы, подтверждающие факт научных открытий и изобретений, в трех экземплярах;

в)   сведения об авторе — биографические данные и перечень основных научных работ, открытий, изобретений, публикаций и изданий;

г)    опубликованные рецензии, официальные отзывы, документы, подтверждающие факт реализации и внедрения достижений, полученный при этом технологический и экономический эффект, сложившееся общественное мнение.

Работы на соискание Премии вместе с указанной выше документацией представляются ответственным лицом, уполномоченным организацией, и принимаются ответственным сотрудником Правления Фонда Гаджи Махачева до 1-го декабря текущего года по адресу: РД, г. Махачкала, ул. М. Дахадаева, 73, Фонд Гаджи Махачева.

 

За справочной информацией обращаться

в отдел грантов и инноваций (ОГИ)

E-mail: dgmu.mzrf@mail.ru

Тел.: 67-00-32

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: