Объявления

Все объявления

Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимого совместно РФФИ и Вьетнамской академией наук и технологий

15.05.2018

24

Дедлайн: 28.06.2018 23:59

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд) и Вьетнамская академия наук и технологий объявляют конкурс проектов фундаментальных научных исследований. На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим направлениям:

(01) математика, механика;

(02) физика и астрономия;

(03) химия и науки о материалах;

(04) биология;

(05) науки о Земле;

(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;

(08) фундаментальные основы инженерных наук;

(15) фундаментальные основы медицинских наук;

(16) фундаментальные основы сельскохозяйственных наук.

. На конкурс не могут быть представлены проекты, содержащие клинические исследования. Фонд и Вьетнамская академия наук и технологий принимают согласованное решение о предоставлении грантов на основании результатов экспертизы проекта, проведенной РФФИ, и результатов экспертизы, проведенной Вьетнамская академия наук и технологий. По итогам конкурса фонд выделяет финансирование на проведение работ на 1 год только российским участникам.

Максимальный размер гранта составляет ₽1,5 млн. Решение о продлении финансирования на следующий год РФФИ принимает по результатам экспертизы отчета о выполнении работ. В том случае, если одна из сторон прекращает финансирование, вторая делает это автоматически.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в Комплексной информационно-аналитической системе РФФИ (КИАС РФФИ).

В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 2 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации. Коллектив формируется его руководителем, соответствующим требованиям, установленным в разделе 3 Условий конкурса, путем направления предложения войти в состав коллектива через КИАС РФФИ.

Срок реализации проекта — 2 года.

Название проекта на английском языке, указанное в формах заявки, представляемой в РФФИ, должно совпадать с названием проекта на английском языке, указанным участниками, представляющими заявки во Вьетнамскую академию наук и технологий. Для подачи заявки необходимо: зарегистрироваться в качестве пользователя в КИАС РФФИ и пройти идентификацию; в случае участия в конкурсе коллектива, руководитель должен предложить зарегистрироваться в качестве пользователей в системе всем будущим членам его коллектива и пройти идентификацию, а также направить предложения членам будущего коллектива через КИАС РФФИ; определить организацию, предоставлявшую условия для реализации проекта; заполнить все имеющиеся поля в формах заявки; подписать в системе заявку и отправить ее для участия в конкурсе. После отправки заявки внесение в нее изменений, отзыв и удаление из системы не допускается.

Заявки принимаются до 23:59 по МСК 28 июня 2018 года. РФФИ уведомляет участников конкурса о решении комиссии в электронном виде в системе и публикует список победителей на сайте 8 октября 2018 года. Срок выполнения проекта, представляемого на конкурс, — 2 года.

 

 

За подробной информацией обращаться

в отдел грантов и инноваций (ОГИ)

E-mail: ogi.dgmu@mail.ru