Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

конкурс РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами»

19.01.2022

35

 Открыт прием заявок на конкурс РНФ на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с Министерством науки и технологий Тайваня – MOST)

 Гранты выделяются на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2022–2024 годах по следующим отраслям знаний:

  • Математика, информатика и науки о системах;
  • Физика и науки о космосе;
  • Химия и науки о материалах;
  • Биология и науки о жизни;
  • Фундаментальные исследования для медицины;
  • Сельскохозяйственные науки;
  • Науки о Земле;
  • Гуманитарные и социальные науки;
  • Инженерные науки.

Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из обусловленных проблемами социально-экономического развития общества, при этом прогнозируемый результат исследования должен иметь мировой уровень и внести существенный вклад в решение ключевых проблем указанного научного приоритета:

  • Высокотехнологичные транспорт и коммуникации (Smart transport and telecommunications);
  • Высокотехнологичное здравоохранение и медицина (Leading edge healthcare and medicine);
  • Чистая энергетика (Clean energy);
  • Искусственный интеллект (AI);
  • Решения социальных вызовов на основе социогуманитарных исследований (Societal challengesaddressed by social sciences).

Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта MOST на осуществление проекта. Финансирование проекта за счет средств гранта Фонда прекращается в случае прекращения финансирования проекта за счет средств гранта MOST. Содержание формы 6 Приложения 1 должно совпадать с формой «Joint Project Description Template», совместно разрабатываемой российским и зарубежным научным коллективом и представляемой зарубежным научным коллективом в MOST (сканированный экземпляр формы 6 должен быть прикреплен в заявку до момента ее регистрации в системе ИАС РНФ).

Руководитель российского научного коллектива может помимо реализации проекта одновременно дополнительно руководить одним проектом Фонда и участвовать в одном проекте Фонда в качестве исполнителя.

Руководитель российского научного коллектива на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с Организацией.

Руководитель российского научного коллектива должен иметь не менее десяти различных публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2016 года до даты подачи заявки.

Размер одного гранта Фонда составляет от 4 (четырех) до 7(семи) миллионов рублей ежегодно.

Организация и зарубежная организация должны представить в составе заявки на участие в данном конкурсе письмо (письма) о согласии на предоставление необходимой инфраструктуры и оборудования для реализации проекта, о планах и сроках работ, предполагаемых к выполнению в рамках проекта, о порядке использования результатов интеллектуальной деятельности, созданных совместным творческим трудом в процессе реализации проекта, об осведомленности о требованиях Фонда, предъявляемых к российскому научному коллективу, по форме в соответствии с приложением 2 к настоящей конкурсной документации. Письмо (письма) должно быть подписано уполномоченными представителями Организации и зарубежной организации (сканированный экземпляр письма должен быть прикреплен в заявку до момента ее регистрации в системе ИАС РНФ).

Доля членов российского научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов российского научного коллектива должна составлять не менее 50 (пятидесяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта.

Общее число членов российского научного коллектива (вместе с его руководителем) не может превышать 10 человек.

Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 22 апреля 2022 года в виде электронного документа через Информационно-аналитическую систему Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://grant.rscf.ru в соответствии с действующим соглашением между Фондом и организацией о признании простой электронной подписи равнозначной собственноручной подписи.

За справочной информацией обращаться в отдел инновационного развития и трансфера технологии НОЦ ПРМиТИ ДГМУ по адресу пр. Имама Шамиля, 44, Научно-образовательный центр ДГМУ, 4 этаж, каб. №4.

Конкурсная документация

 

Отдел инновационного развития и трансфера технологии

НОЦ ПРМиТИ ДГМУ

Email: noc.prm@mail.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: