Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча студентов с представителями Муфтията РД

02.12.2020

129

2 декабря в ДГМУ  в рамках мероприятий по профилактике идеологии  экстремизма и терроризма состоялась встреча студентов с представителями Муфтията РД.

«Этика почитания родителей и уважение к старшим» — так звучала тема первой беседы цикла просветительских лекций, подготовленных сотрудниками отдела просвещения при Муфтияте РД, которые будут проходить в вузе на протяжении всего учебного года. В ней приняли участие руководитель отдела просвещения Муфтията РД по г. Махачкала Али Султанов, куратор по вузам и сузам и просвещения при Муфтияте РД Магомед Абдурахманов,  проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмира Абиева, сотрудник  управления по работе с обучающимися ДГМУ Арсен Айгумов, а также сотрудники кафедры биофизики, информатики и медаппаратуры.   

Эльмира Абиева приветствовала гостей от лица ректора Сулеймана Маммаев и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Муфтиятом республики.

Далее лектор мероприятия Магомед Абдурахманов  ознакомил студентов с работой отдела просвещения, рассказал о проводимых в вузах и школах мероприятиях. Семья и поведение молодежи в ней, традиционное дагестанское воспитание в современных условиях, как не растерять заветы наших родителей, бабушек и дедушек, как избегать конфликтов и быть достойным дагестанцем – эти и многие другие вопросы затронул Магомед Абдурахманов в своей лекции. «Выбрав профессию врача, вы показали прежде всего родителям, что хотите приносить пользу обществу. Пусть ваши добрые намерения будут воплощены. Наши предки являются прекрасным примером для нас», — отметил он.

Эльмира Абиева подчеркнула важность тематики лекции.  «Говорят, Родина начинается с твоего дома, так же, как уважение к старшим начинается с уважения к родителям. Человека, у которого уважительные отношения с родителями, со старшими, высокие нравственные ориентиры, тяжело завербовать в экстремистские ряды, сбить с правильного пути, ребята. А когда речь идет о будущих врачах, то тут на вас особая ответственность  быть высоконравственными людьми. И над этим наш вуз тоже работает, ведь процесс обучения не может быть оторван от процесса воспитания», —  заключила встречу проректор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: