Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Волонтеры ДГМУ организовали экскурсию в исторический парк для детей из социально-реабилитационого центра

25.11.2017

42

23 ноября активисты Волонтерского центра ДГМУ посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» с детьми из социально-реабилитационного центра для детей и подростков. Исторический музей хранит память о важных исторических событиях, которые повлияли на ход мировой истории и благодаря которым мир стал таким, какой он есть. Перед входом в музей у детей возникло ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.

Эксурсия проходила по  нескольким блокам музея — от Рюриковичей до Романовых, которые охватывают первую и вторую половины XX века. Интерактивные книги, представленные в музее, очень впечатлили ребят, а живые картины помогли окунуться в мир предков. Детям рассказали о самых драматичных эпизодах истории отечества, узнали о смене князей в период правления Рюриковичей, обоснованиние монголо-татарского ига,об Умма-хане — правителе Аварского ханства начала 18 века, рассмотрели на интерактивных книгах захватывающие моменты Куликовской битвы 1380 года, каким был первый каменный кремль в Москве, построенный при Дмитрии Донском. Войны, проходившие во время правления Романовых и самое главное — рассказ о Кавказской войне 1817 года вызвал особый интерес у детишек, они узнали много новых дат, известных фамилий, которые навсегда останутся в их памяти.

Музей также предоставил возможность узнать не только историю отечества, но и великих писателей того времени. К завершению экскурсии было сделано много совместных фотографий с детьми. Они были очень благодарны нашим волонтерам и самому музею за предоставленную возможность глубже познать свою историю. Не зря историю называют учителем жизни. И человек, который не имеет связи с корнями истории своей Родины в целом становится подобен надломленному дереву. Дерево в таком состоянии может находиться достаточно долго, но оно медленно гибнет. Так и человек, оторванный от истоков истории родной земли и забывший предков, обречен на медленное угасание. Историю своего отечества надо изучать с раннего детства,чтобы на жизненном пути можно было опереться на  изученные нравственные понятия , которые помогают детям принимать многие правильные  решения.