Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Очередной благотворительный визит

02.05.2018

57

4 мая активисты студенческого сектора Объединённого Профсоюзного комитета, в частности студенческие кураторы, студентки педиатрического факультета Дина Балгишиева и Асият Магомедова, а также студенты курируемых ими групп, посетили бывшего сотрудника ДГМУ Адильбека Гусейнова, находящегося в настоящий момент в тяжёлом положении. Накануне похода был объявлен сбор денежных средств для Адильбека Исрафиловича, на которые для него были закуплены продукты питания и предметы обихода. Адильбек Исрафилович работал в нашем университете плотником с 2000 по 2012 год.

Совсем недавно он перенёс инсульт. После одной из перенесенных операций ослеп на один глаз. Живёт один, иногда навещает дочь. Круглые сутки он поддерживает постельный режим, а родные объяснили это тем, что двигаться Адильбеку Исрафиловичу тяжело и потому делать он этого не хочет. Также от его дочери мы узнали, что он совсем не ест. Однако оставшись с ним наедине, студенты смогли найти с этим человеком общий язык, несмотря на то, что говорить связно ему тяжело. Адильбек Исрафилович не только поел, но и, взяв всю волю в кулак, начал сидеть, а затем даже встал и походил с ребятами по комнате.

Активисты, как будущие врачи, пытались донести до Адильбека Исрафиловича важность зарядки, полноценного питания и активного образа жизни в целом. С большим интересом ребята слушали рассказ Адильбека Исрафиловича о своей жизни. Он с охотой делился воспоминаниями о работе в университете, тепло отзывался о преподавателях и очень просил передать привет давним друзьям: Нагиеву Э.Р., Билалову Ф.И., Ризаханову М.А.

В свою очередь, Профсоюзный комитет выражает благодарность за предоставление информации о положении Адильбека Исрафиловича декану фармацевтического факультета Газимагомедовой М. М.

Магомедова Асият, Профсоюзный комитет.