Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча с представителями молодёжного антинаркотического движения «Лига здоровья»

11.04.2019

69

 11 апреля 2019 года в лекционном зале морфологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета прошла встреча с представителями молодёжного антинаркотического движения (МАД) «Лига здоровья», которое является активным участником общественной жизни и молодёжной политики Республики Дагестан. Руководитель данного движения Шамиль Нурмагомедов.
Он отметил, что проблема табакокурения, алкоголизма и наркомании — одна из самых актуальных в современном обществе, которая с каждым годом приобретает всё более острый характер. Она приобретает глобальные масштабы по количеству зависимых, в основном из числа подростков и молодого населения, продолжая при этом «молодеть» с каждым годом, затрагивая всё более юные возрастные слои населения. 
Все вышеперечисленные зависимости оказывают схожее отрицательное воздействие на организм в целом: в первую очередь, их употребление сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах, увеличивается количество тяжелейших нейропсихических заболеваний, ведет к деградации личности, делает человека психически неуравновешенным. Так,70% преступлений против личности совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Наш университет в лице комитета по делам молодёжи активно поддерживает такие движения и считает их необходимыми. Председатель КДМ ДГМУ, депутат Молодежного парламента Билал Пирмагомедов на встрече отметил: «Мы заинтересованы в здоровом и сильном поколении без вредных привычек. Для этого в целях воспитательной работы и необходимы такие агитационные и профилактические мероприятия, чтобы настроить молодёжь на правильную волну. Уверен, что эта работа приведет нас к ожидаемому результату и сократит количество зависимых».
В завершение встречи студенты могли задать гостям интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. 
Аминат Каллаева, Комитет по делам молодёжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: