Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

47-й Московский международный стоматологический форум

30.09.2020

169

В Москве, в выставочном центре Крокус Экспо с 21 по 24 сентября проходил 47-й Московский международный стоматологический форум. Дагестанский государственный медицинский университет на форуме представил заведующий кафедрой стоматологии ФПК и ППС ИДПО ДГМУ, главный внештатный стоматолог МЗ РД, член профильной комиссии МЗ РФ по специальности «Стоматология» Ахмед Абдурахманов.

 В течение четырех дней ведущие национальные и мировые представители стоматологической отрасли и индустрии представили инновационные медицинские технологии и научные разработки, провели многочисленные демонстрации и обучение на выставочных стендах и в конференц-залах, продемонстрировали лучшие образцы оборудования, инструментария и материалов. Каждый участник выставки имел возможность подробно ознакомиться с лечебными стоматологическими и реабилитационными медицинскими технологиями, обменяться практическим опытом и научными знаниями, сформировать взаимовыгодные партнерские отношения.

 В рамках форума проводилась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы стоматологии» и «Стоматология XXI века», куда были включены Национальный фестиваль имплантологии и 12 симпозиумов, а также состоялось заседание профильной комиссии экспертного Совета М3 РФ по специальности «Стоматология». Впервые на площадке форума прошел и Съезд Общероссийской общественной организации «Общество врачей России». Параллельно в выставочных павильонах и демонстрационных залах активно работала выставка «Дентал-Экспо 2020».
На заседании профильной комиссии МЗ РФ с докладом «Определение стратегии развития медицинского направления по профилю «Стоматология» в Российской Федерации» выступил главный внештатный стоматолог МЗ РФ, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета академик Олег Янушевич. Он четко обозначил государственную систему стоматологической помощи, куда входят: профилактика стоматологических заболеваний, детская стоматология, скорая стоматологическая помощь (ургентная стоматология), санация и диспансеризация, хирургическая и ортопедическая помощь при полной потере зубов и ортодонтия до 16 лет.

 В докладе Олега Олеговича так же прозвучал вывод о том, что доля объема подготовки по специальности «Стоматология» полностью соответствует потребностям обеспечения государственной системы здравоохранения и не требует коррекции в отличие от подготовки за счет собственных средств граждан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: