Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

22.09.2019

53

С 18 по 20 сентября в г. Махачкала проходит Межрегиональный этнофорум «Культура молодежи». Мероприятие организовано Министерствами культуры России и Дагестана в рамках Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД» и Международного года языков коренных народов.  

В культурно-этнографическом проекте приняли участие творческие делегации из регионов СКФО. 19 сентября активисты Волонтерского центра ДГМУ дружным составом посетили Национальную библиотеку им. Расула Гамзатова, где проходил данный форум.

В рамках мероприятия организаторами был проведен круглый стол «Традиционная  культура, как фактор воспитания и развития молодежи», фотовыставка «Наставники молодежи», выставка агитплаката «Мой выбор» и мастер-классы по народным промыслам.

Все желающие могли принять участие в любом мастер-классе. Здесь были представлены кайтагская вышивка, унцукульская насечка, ковроткачество, сулевкентская керамика и другое. Каждый мог попробовать себя в роли мастера и стать на мгновение частью культурного и традиционного наследия Дагестана. На форуме волонтерам выпала возможность познакомиться с народным художником Российской Федерации Жоржем Гасиновым — автором многих картин, живописцем, актером и киносценаристом. Он поделился с ребятами историей своей картины о войне под названием «Скифская легенда», которой активисты были  буквально восхищены.

Далее прошел круглый стол, участниками которого стали известные деятели культуры и искусства; представители региональных министерств культуры, образования,члены центров культуры, творческих коллективов, представители волонтерского движения, гость из  Москвы – доцент Дипломатической академии МИД РФ Владимир Аватков, представители сферы культуры регионов СКФО.

Волонтеры остались довольны этнофорумом и получили багаж новых знаний о культуре и традициях наших народов. Система обычаев и традиций любого народа — это результат его воспитательных усилий в течение многих веков. Через эту систему каждый народ воспроизводит свою духовную культуру, свой характер и психологию в ряду сменяющих друг друга поколений.

Магдилова Асият, Волонтерский центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: