Объявления

Все объявления

Активисты ДГМУ посетили детское отделение психиатрической больницы Махачкалы

04.03.2018

40

2 марта, активисты СНК психиатрии совместно с проректором по науке Моллаевой Н.Р., представителями комитета по здравоохранению при Открытого молодежного правительства и активистами РСМ посетили детское отделение психиатрической больницы г. Махачкала. Целью этого мероприятия явилось желание молодых людей с активной гражданской позицией помочь таким детям. Инициатором этого похода были член кружка Исагаджиева Мадина и председатель кружка Мехдиева Мадина. Активисты порадовали детей сладкими подарками, проводили различные игры, собирали пазлы и лепили поделки из пластилина.
В завершении члены СНК побеседовали с заведующей детским отделением психиатрической больницы Абдуллаевой Мадиной Гаидбековной. Она рассказала о том, какие психические нарушения встречаются у детей чаще всего, поведала об особенностях лечения и основных проблемах, с которыми приходится сталкиваться. На вопрос о том, какие положительные аспекты для студентов в пользу выбора профессии детского психиатра она могла бы привести в пример, Мадина Гаидбековна ответила: «Вы знаете, больных надо любить. Надо дарить им всё тепло, что есть у тебя внутри, проявлять чуткость к каждому. Без этих качеств сюда лучше не приходить».
Мадина Гаидбековна предложила приходить к больным детям раз в месяц, разбирать отдельные клинические случаи, проводить с ними время в рамках педагогического воспитания в специально выделенном для этого классе.
Фотографирование детей в психиатрическом отделении противоречит этике и деонтологии врача, поэтому делать этого члены СНК не стали.