Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты ДГМУ проводят к 9 мая патриотическую акцию «Георгиевская ленточка»

05.05.2022

111


Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» приуроченная к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стартовала в Махачкале 27 апреля. В этом году она проходит уже в 17-й раз.

Идея проводить акцию «Георгиевская лента» появилась в 2005 году, и за прошедшее время она стала не только всероссийской, но и международной. Главный слоган — «Георгиевская ленточка. Я – помню! Я – горжусь». Георгиевская ленточка стала живым символом Дня Победы — миллионы людей по всему миру, прикрепив ленту на грудь, выражают благодарность ветеранам, чтят память погибших. Это в очередной раз доказывает, что нет равнодушных к истории Великой Отечественной войны, подвигам наших героев.

Ежедневно, в рамках акции активисты Комитета по делам молодёжи и Студенческого сектора Объединённого профсоюзного комитета на центральной площади города Махачкалы раздают более тысячи ленточек, сопровождая горожан тёплыми пожеланиями и напутственными словами в преддверии великого праздника Победы.

В один из дней в патриотической акции приняла участие и.о. проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмира Абиева. «Руководство Дагестанского государственного медицинского университета придаёт большое значение участию в мероприятии, ключевым событием которого является вручение жителям главного атрибута праздника — Георгиевской ленты. Это способствует формированию мировоззрения будущего врача, помогает в духовно-нравственном воспитании наших студентов. Сегодня без участия активной молодёжи сложно представить себе любое масштабное событие», — подчеркнула Э. Абиева.

Всем, кто получил ленту активисты объясняли, как правильно ее носить. «Георгиевскую ленточку принято носить на груди слева в области сердца. Традиционно ленту носят в виде петли или простого бантика. Но в этом году мы прикрепляем ленту в виде буквы «Z». Георгиевская лента — это не аксессуар, а один из атрибутов Дня Победы, символ памяти, и поэтому ленточку нельзя носить ниже пояса, на шнурках, на голове и в испорченном виде», — рассказывают активисты.

Активисты ДГМУ будут раздавать символ воинской доблести и славы вплоть до 9 мая.

Дина Балгишиева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: