Объявления

Все объявления

Акция ко Всемирному дню оказания первой медпомощи

09.09.2017

75

Во вторую субботу сентября во многих странах празднуется Всемирный день оказания первой медицинской помощи, инициаторами возникновения которого стали национальные организации — члены Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Основной целью проведения такого праздника является, в первую очередь, привлечение внимания общественности к проблеме незнания простейшего комплекса мероприятий необходимых для спасения человеческой жизни.

 8 сентября, в преддверии Международного дня оказания первой помощи, в рамках мероприятий проводимых Министерством здравоохранения в парке «Город мастеров» прошла акция профилактического характера, задача которой состояла в информировании населения о простейших способах оказания первой помощи в экстренных ситуациях, ведь , как известно, именно своевременное оказание помощи может спасти человеку жизнь.

 Во время проведения акции на территории парка была развернута так называемая, «площадка здоровья», где врачи и студенты Дагестанского государственного медицинского университета на манекене демонстрировали собравшейся публике азы оказания первой медицинской помощи при обмороках, ожогах, кровотечениях, эпилептическом припадке, переломах и т.д. Кроме того, студенты рассказали о том как важно вести себя с пострадавшим, подчеркнув, что психологическая поддержка в экстренных ситуациях не менее важна чем физическая. 

 Организаторами такого интересного и информационного мероприятия выступили ГБУ РД «Республиканский центр медицинской профилактики» от имени которого участвовала заместитель главного врача по организационно-методической работе , Алиева Элеонора Цахаевна, а также Студенческий Сектор Профсоюзного комитета ДГМУ в лице добровольческого отряда по первой доврачебной помощи и психологической поддержке «Victoria Vitae».

   Профсоюзный комитет считает, что значение проведения подобных акций очень велико. Ведь, как показывает жизнь, ситуации, требующие оказания экстренной медицинской помощи, возникают чаще всего неожиданно, в условиях дефицита времени и нередко в отсутствие людей с медицинским образованием. Поэтому важно в таких ситуациях,знание простейших медицинских мероприятий.

Галбацова Айза,204 лечебный факультет.
Активистка Профсоюзного комитета