Объявления

Все объявления

Aкция «Освободим Дагестан от табачного дыма»

01.06.2017

101

31 мая во всем мире ежегодно празднуется Международный день без табака, который был провозглашен еще в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Каждый год в этот день выбирают определенную тему. В 2017 году такой темой стала «Табак угроза для развития».

В связи с этой датой студенты Дагестанского государственного медицинского университета приняли  участие в масштабной противотабачной акции «Освободим Дагестан от табачного дыма», пропагандирующей здоровый образ жизни. Акция была организована Республиканским Центром медицинской профилактики. В рамках мероприятия был проведен опрос среди населения по выявлению мотивации отказа от курения, который выявил что главной мотивацией все же является — прожить на 10-15 лет больше, ведь, как известно, никотин и другие вредные вещества, содержащиеся в сигаретах отрицательно сказываются на здоровье и развитии человека.

 Кроме того, организаторы для стимуляции интереса и привлечения большего количества людей предлагали курильщикам обменять сигареты на яблоки, что встретило одобрение со стороны общественности, среди которых были как некурящие, так и курящие, понимавшие огромный вред, наносимый даже одной сигаретой.

Целью Центра профилактики, прежде всего, являлось привлечение внимания как можно большего числа людей к негативным последствиям чрезмерного курения. Однако, активисты не только обнародовали уже всем известные факты о пагубном влиянии табака, но и пытались помочь людям сделать первый шаг на пути отказа от курения, мотивировать их отказаться от никотиновой зависимости, подчеркнув, что данная слабость наносит вред не только самому курильщику, но и окружающим людям. Ведь табачный дым может вызвать у людей сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца и рак легких.

Профсоюзный комитет ДГМУ желаем всем крепкого здоровья, а также настоятельно рекомендует отказаться не только от курения, но и от других вредных привычек, которых, к сожалению, становится все больше и больше.

Айза Галбацова, активистка СС ОПК