Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Акция по борьбе с корью

18.04.2019

59

17 апреля 2019 года волонтеры-медики Дагестанского государственного медицинского университета приняли участие в акции “Осторожно — корь”, посвящённой борьбе с корью. Акция проводилась на Родопском бульваре по инициативе регионального координатора проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», депутата НС РД Зумруд Бучаевой. В ней приняли участие также заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, представители Минздрава РД. 
Корь— острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов и общей интоксикацией организма.
В рамках акции активисты раздавали прохожим красные шарики, имитируя распространение кори среди населения. Вместе с шариками волонтеры раздавали горожанам памятки о необходимости вакцинации и рассказывали о кори, ее симптомах, иммунизации.
На сегодня эпидемиологическая ситуация по кори в Дагестане напряженная. С начала года, по данным Минздрава республики, зарегистрировано более 100 случаев заболевания корью. Для сравнения за весь 2017-й год в республике было 99 случаев, а в 2018 году вирус подхватили 280 человек, большинство из которых – дети. Ни маска, ни противовирусные препараты от кори не спасут, самая эффективная защита от нее – прививка. Однако с каждым годом в Дагестане число тех, кто отказывается от вакцинации, растет. Это и является основной причиной всплеска заболеваемости в регионе.
Подобные мероприятия очень важны и актуальны на сегодняшний день, так как большая часть населения плохо осведомлена о столь распространённой болезни. По данным опроса лишь 15% проходящих знали о симптомах и 20% информированы о путях передачи.
Целью акции было рассказать дагестанцам о важности своевременной вакцинации в борьбе против разных болезней, в том числе и кори. Думаю, мы справились с этой целью и наши подобные акции принесут свои плоды!
Асабов Астемир, Волонтерский центр 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: