Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Акция в поддержку вакцинации против коронавирусной инфекции

05.02.2021

969

 

Акция в поддержку вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошла 5 февраля в Дагестанском государственном медицинском университете. Участие в ней приняли ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Висампаша Ханалиев, проректоры, сотрудники и обучающиеся университета.

Открывая мероприятие, С. Маммаев отметил, что накануне на здании администрации вуза на главной площади Махачкалы размещен баннер с призывом к вакцинации против COVID-19. «Проблема с распространением новой коронавирусной инфекции стоит уже год перед нашей республикой, страной и всем миром. Она высококонтагиозна, может вызывать серьезные осложнения, вплоть до смертельного исхода. В последнее время наблюдается тенденция к снижению заболеваемости, однако частота тяжелых случаев течения болезни сохраняется, в том числе и в Дагестане. Для того, чтобы снизить распространение заболевания, есть специфические и неспецифические меры профилактики. Неспецифические меры соблюдаются с самого начала распространения инфекции, это масочный режим, социальное дистанцирование, личная гигиена. Сегодня мы говорим о специфической профилактике коронавирусной инфекции – вакцинах, которые появились осенью этого года. На сегодняшний день зарегистрированы две российские вакцины, скоро пройдет регистрацию еще одна разработка наших ученых. Для возврата к полноценной жизни необходимо создание иммунной прослойки населения. Тем, кто не переболел и не имеет антител, при отсутствии противопоказаний, рекомендуется пройти вакцинацию. Многие наши коллеги, сотрудники из числа профессорско-преподавательского состава уже сделали прививку. В числе первых – наш проректор по лечебной работе, профессор Магомед Хамидов. Российские вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью, практически не имеют побочных эффектов. Поэтому бояться вакцинации не стоит», — отметил С. Маммаев.

О важности вакцинации в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сказал также Висампаша Ханалиев, председатель Комитета по делам молодежи ДГМУ Билал Пирмагомедов.

Магомед Хамидов рассказал о том, что после получения 1 компонента вакцины Спутник V» в первый день у него наблюдалось небольшое повышение температуры до 36,9 градусов, и небольшая слабость в течение нескольких дней, которая не доставляла никакого дискомфорта.

Завершилось мероприятие общей фотографией.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: