Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Благотворительная акция «Неделя Добра»

09.12.2020

113

Активисты Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета стали организаторами ежегодной акции «Неделя Добра».

С 30 ноября в рамках акции «Неделя добра» волонтеры провели ряд благотворительных акций, полученные средства с которых были направлены в Дагестанскую региональную общественную организацию «Жизнь без слез» для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Вступлением в «Неделю добра» явилась всеми известная акция «Шарик жизни», которая заключалась в том, что активисты, вооруженные яркими воздушными шариками и ящиками для сбора денег прошлись по городу. Ребята обменивали их на любую сумму, предложенную прохожими  на пожертвование.

Затем активисты отправились в Детский дом, где провели культурно-досуговые мероприятия с использованием методики арт-терапии для детей с синдромом Дауна. Так, дети смогли продемонстрировать свои таланты, делясь рисунками, танцевали и пели, используя язык цвета символов и образов, вместо привычного вербального языка.

В целях популяризации идей, ценностей и практики добровольчества, продвижения идеи добровольчества на площадках Дагестанского государственного медицинского университета волонтерами была проведена ярмарка. Там студенты могли приобрести подготовленные к продаже предметы и тем самым совершить благой поступок.

Завершилась «Неделя добра» донорской  акцией. Она проходила в Республиканском центре переливания крови. Соблюдая все санитарные требования и нормы индивидуальной защиты, все желающие смогли стать донорами крови. Целью акции были пополнение запасов крови и демонстрация важности личного участия в общественно-полезном, благом деле.

«Неделя добра – это праздник для всех нас. Нами была подготовлена обширная программа, которая позволила каждому желающему окунуться в сферу добровольчества и больше узнать о том, как всё-таки просто сделать добро», – рассказала заместитель руководителя Волонтерского центра ДГМУ Асият Абакарова.

Асият Магдилова, Волонтерский центр

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: