Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Благотворительная акция сдачи крови состоялась во Всемирный День донора

16.06.2021

123

Во вторник, 15 июня, на центральной площади города Махачкала была организована выездная донорская акция по сбору донорской крови. Мероприятие организовано в рамках Всемирного Дня донора.

Организаторами акции стали волонтеры-медики Дагестанского государственного медицинского университета, Республиканская станция переливания крови, активисты Международного движения Красного креста и Министерство по делам молодежи. Почетным гостем акции стал министр по делам молодежи РД Камил Саидов, который является активным донором крови. Он поблагодарил всех собравшихся за проявленную инициативу и напомнил о важности донорства.

Выездная станция открыла свои двери перед 120 горожанами, которые изъявили желание стать частью донорского движения. Донорами могли стать гражданине РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющие противопоказаний к донации. Во время акции доноры сначала прошли предварительный медицинский осмотр для определения группы крови и уровня гемоглобина, а после получения одобрения специалиста они смогли приступить к процедуре сдачи крови.

За несколько часов акции было собрано около 40 литров крови. Перед донацией волонтеры-медики ознакомили участников акции с перечнем противопоказаний, дали инструкцию по заполнению документов, процессе взятия крови и предупредили о возможных побочных эффектах. Возле выездной станции каждого донора ждал чай с множеством сладостей. С хорошим настроением и большим желанием помочь участники прошли процедуру донации, по окончанию которой были награждены сертификатами и вкусными призами.

В 2021 году ситуация с нехваткой крови сложилась особенно остро из-за пандемии, так как с апреля была полностью прекращена выездная деятельность Службы крови. Упала и активность среди доноров, поскольку многие боятся заразиться коронавирусом. Но жизнь она продолжается, операции проводятся с ещё большей интенсивностью. Донорская кровь нужна постоянно онкологическим больным, инвалидам, жертвам катастроф, детям с проблемами со здоровьем. И важно помнить об этом не только в праздничные дни, ведь сдача крови поможет пополнить запасы банка крови и привлечь внимание общества к той важной миссии, которую выполняют доноры. Дарить людям шанс на жизнь — это величайший дар. Спешите делать добро!

Организаторы выражают благодарность участникам за внесение вклада в запасы донорской крови Республики Дагестан.

Хадижат Аммаева, Сектор молодежного медиа-центра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: