Объявления

Все объявления

Благотворительная фотосессия в парке Ленинского комсомола

18.12.2017

41

9 декабря активисты нравственно-патриотического отдела Профсоюзного комитета совместно с активистами Волонтёрского центра, благотворительным фондом “Надежда”, а также группой профессиональных фотографов организовали благотворительную фотосессию в парке Ленинского комсомола.

Х

На месте ребятами была организована ярмарка, на которой на продажу были выставлены пончики, предоставленные спонсором акции – сетью кофеен Donuts Day, а также сладости, кофе, чай и воздушные шары.

Целью благотворительной фотосессии был сбор денежных средств для помощи малоимущим семьям. Фотографы проводили мини-фотосессии всем желающим за любую предложенную сумму. Все средства, полученные в процессе фотосессии и ярмарки, собирались в общую копилку. В ходе акции, продлившейся 3 часа, удалось собрать 15300 рублей.

16 декабря организаторы акции – руководитель нравственно-патриотического отдела СС ОПК Асият Магомедова, представители Волонтёрского центра ДГМУ, благотворительного фонда “Надежда”, а также профессиональный фотограф Камиль Хабибулаев отправились реализовать собранные средства. Ребята навестили подопечную семью благотворительного фонда “Надежда”. Семья Написат Магомедовой проживает в обветшалом домике в посёлке Тарки. Написат воспитывает семерых детей и ухаживает за больной матерью одна. Заработка не хватает практически ни на что. На собранные в процессе благотворительной фотосессии средства для этой нуждающейся семьи был приобретён набор продуктов первой необходимости, рассчитанный на 3 месяца. Написат и её мама встретили волонтёров, как родных гостей. Они еле сдерживали слёзы, выражая свою благодарность за оказанное их большой семье внимание и поддержку. Написат рассказала гостям о своей нелёгкой жизни и о том, как она старается справляться с трудностями. В скором времени она собирается возвести пристройку у дома, так как ужиться вдевятером на столь малой площади очень тяжело.

В завершении инициаторы проведения данной акции: Асият Магомедова и Камиль Хабибулаев дали интервью в СМИ благотворительного фонда “Надежда”. Камиль Хабибулаев отметил, что на этом их добрые дела, конечно же, не закончатся. А Асият в свою очередь добавила, что надеется на то, что среди студентов медуниверситета количество желающих помогать нуждающимся и обездоленным значительно увеличится, ведь доброта и сострадание должны быть неотъемлемыми качествами для будущих врачей.

Асият Магомедова, 306 пед.