Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    hamiska2012@yandex.ru

Благотворительный концерт «Дари Добро»!

09.04.2018

122

   8 апреля в здании Кумыкского музыкально — драматического театра имени А. П. Салаватова прошел благотворительный концерт «Дари добро», организованный Дагестанским государственным медицинским университетом, по инициативе студентов, Объединенным Профсоюзным комитетом ДГМУ, при поддержке администрации, ректората и деканата университета.

Основная цель мероприятия заключалась в сборе денег на лечение четырехлетнего Расулова Тажудина , который несмотря на свой малый возраст борется с тяжелым диагнозом : ДЦП, спастический тетрапарез , задержка психо — речевого развития.

Начался концерт с приветственных слов проректора по общественным связям и социально — воспитательной работе Абиевой Эльмиры Гаджибалаевны, которая поприветствовала и поблагодарила всех присутствующих от лица ректора университета Маммаева Сулеймана Нураттиновича, и в своей проникновенной речи подчеркнула , что именно студенты нашего университета , как будущие врачи , начиная с первых курсов проводят такие необходимые мероприятия , а также пожелала скорейшего выздоровления мальчику. терпения и сил его родителям.

« Название нашего концерта «Дари Добро»….эти слова, которые имеют продолжение — Дари добро, и оно к тебе обязательно вернётся»,- подчеркнула она.

Сделать вместе с нами доброе дело отозвалось очень много замечательных людей. Профком ДГМУ благодарит всех, кто поддержал нас в этом благом деле, а именно весь ректорат ДГМУ в лице ректора Маммаева Сулеймана Нураттиновича, всех певцов и приглашённых, которые поддержали благотворительный концерт и создали веселую, праздничную атмосферу всеми любимых звезд дагестанской эстрады и певцов Центра Культуры ДГМУ: Зарина Тилидзе, Абдул Мурадов, Алим Азизов, Ренат Каримов, Рашид Багатаев, Азиз Алимирзоев , Чупанова Салтанат и многие другие. На протяжении всего концерта праздничную атмосферу поддерживал замечательный ведущий Зураб Каллаев, который каждый раз участвует в наших мероприятиях с огромной радостью.

Кроме того, свои лучшие номера исполнил зажигательный ансамбль народов Кавказа «Ак — Гель», под руководством художественного руководителя Далгатовой Наргес Рамизовнаы!

Слово для закрытия концерта было предоставлено, как основоположнику такой благотворительной деятельности еще в Дагестанской государственной медицинской академии, ныне помощнику ректора Дагестанского государственного медицинского университета Гусейнову Рамазану Джамалудиновичу, который торжественно вручил всем певцам, активистам и волонтерам, помогавшим в организации концерта, грамоты и благодарственные письма от ректора и профсоюзного комитета.

Отдельную благодарность Студенческий сектор Объединённого профсоюзного комитета выражает администрации Кумыкского театра за поддержку в проведении мероприятия; администрации ВУЗа за содействие и постоянную помощь; своим активистам Магомедовой Азизе, Алилееву Макашарипу и другим активистам за активное участие в организации праздника и, конечно же, идейным вдохновителям концерта : Юнусовой Милане- ординатору челюстно-лицевой хирургии и активистке профсоюзного комитета, Исагаджиевой Мадине — активистке профкома и главному инициатору концерта, Магомедовой Асият — руководителю нравственно-патриотического отдела СС ОПК и Мехдивой Мадине -руководителю студенческого научного кружка по психиатрии за их неравнодушное отношение , за умение творить добро , за их большие, открытые сердца.

Семья Расуловых, в частности отец мальчика, также поблагодарил всех собравшихся и неравнодушных людей за бескорыстную помощь. Сам маленький Тажудинчик тоже был очень рад в окружении добрых гостей и студентов, выражал всеми способами и поклоном и жестами свою благодарность.

Профсоюзный комитет надеется, что все вырученные средства помогут маленькому Расулову Тажудину обрести настоящее счастливое детство, которое заслуживают все дети, без исключения!