Объявления

Все объявления

Чистота — лучшая красота!

12.03.2018

66

   Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. К сожалению, современное общество ещё не дошло до этого уровня. И в нашем случае, чисто там, где есть люди, готовые убрать за другими.

   10 марта 2018 года прошёл субботник на горе Тарки-Тау, организатором которого стал заслуженный тренер России по самбо, мастер спорта СССР по вольной борьбе, отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. На его призыв откликнулись и активисты Волонтёрского центра Дагестанского Государственного Медицинского Университета. Полные энтузиазма, энергией и стремлением вложить свой вклад в улучшении города активисты в 8.00 приступили к работе. Погода оставляла желать лучшего, но это ничуть не помешало волонтерам. В дождь и холод, они прочистили дорогу к горе Тарки — Тау. В целом, мероприятие прошло на позитивной ноте. Активисты дружно, преодолевая препятствия, выполнили поставленную задачу.

Человечество уже накопило огромное количество экологических долгов, но оно всё ещё продолжает испытывать природу на прочность.

   По словам наших волонтеров, было прискорбно смотреть на состояние этой местности. Место, где расположена гора, густо населено, и не является отдаленным от города. Каждый человек должен осознавать, что это не проблема какого-то отдельного человека, а проблема нашего общества. Осознавать и пытаться внести свой маленький вклад и есть решение этой проблемы.

Для нашей страны защита экологии является одним из главных приоритетов.

Волонтеры-медики в дальнейшем планируют активнее вести целенаправленную работу по снижению негативного влияния человека на природу и повышать общую культуру отношения людей к природе родного края.

Загидова Зарема, 204 лечебный факультет, Волонтерский центр.