Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Члены отряда ДГМУ «Снежный барс» обучили участниц лагеря «Патрида» правилам оказания первой помощи

08.07.2019

75

С 28 июня по 4 июля 2019 года студенческим спортивным клубом «Пятигорские Орлы»  при поддержке ФАДМ (Росмолодежь), ФГБУ Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи был проведен III Военно-спортивный лагерь для девушек «Патрида». Данное мероприятие  проходило в ущелье Дамхурц на базе учебно-рекреационного и спортивно-оздоровительного центра «Дамхурц» Урупского района Карачаево-Черкесской республики.

34 девушки-студентки из различных вузов России и стран СНГ от 18 до 30 лет на протяжении 7 дней жили в палатках, самостоятельно готовили еду в полевых условиях и обучались нестандартным военно-спортивным дисциплинам: стрельбе из лука; метанию ножей; самообороне; оказанию первой помощи.

В заключительный день лагеря девушки должны были доказать, что не зря бросили вызов себе и провели неделю в полевых условиях. Все участницы должны были пройти через «Тропу разведчика», на которой были представлены станции по приобретенным навыкам и физической подготовке. Все успешно с этим справились.

Ежегодно добровольцы Студенческого Спасательного отряда Дагестанского государственного медицинского университета «Снежный Барс» принимают участие в работе лагеря в качестве тренеров по первой помощи. В этом году ими стали Патимат Гаджиева и Рустам Дадаев. Ребята выражают огромную благодарность организаторам за приглашение и отмечают высокий уровень проведения данного мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: