Объявления

Все объявления

Дагестанские студенты прошли отбор на курсы провайдеров по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции

17.01.2017

55

Четыре студента Дагестанского государственного медицинского университета прошли отбор на курсы провайдеров по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции, а также на курс расширенной реанимации. Это студент 5 курса Фаррух Худойбердиев и студентки 4 курса Диана Султанова, Муслимат Качаева и Зарина Ярмагомедова.

Сегодня, 17 января 2017 года с ними встретился ректор университета Сулейман Маммаев. Открывая встречу, руководитель ДГМУ отметил, что анестезиология и реанимация – одна из востребованных специальностей. «То, что вас выбрали для участия в таком мероприятии – для нас очень значимо. Базовая реанимация включена в вопросы аккредитации выпускников, ее будут сдавать выпускники всех медицинских факультетов.  Если выпускник не проходит одну из базовых станций, то он не будет аккредитован и не сможет приступить к практической деятельности.

После прохождения вами курса мы встретимся с вами еще раз. Думаю, что мы будем привлекать вас к обучению студентов оказанию базовой реанимационной помощи. Я и раньше говорил об институте менторства, когда сами студенты будут обучать своих товарищей. Думаю, это как раз такой случай.

Для руководства вуза это очень важно. По приезду вы сможете работать и в условиях нашего симуляционного центра, который, кстати, сейчас расширяется. Первые два уровня здания, которое было построено для библиотеки, сейчас разбиваются на станции, туда будет приобретено симуляционное оборудование на сумму порядка 30 млн рублей», – сказал С.Маммаев.

Он еще раз поздравил студентов с тем, что они станут слушателями таких курсов. Все необходимая помощь и поддержка от руководства вуза будет оказана, заверил ректор ДГМУ.

Отметим, что курс провайдеров базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции, а также курс расширенной реанимации организованы НИИ общей реаниматологии им. В.А. Неговского, Национальным советом по реанимации и Европейским советом по реанимации. Программа рассчитана на три дня и пройдет с 24 по 26 февраля.

Пресс-служба ДГМУ