Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

«Дари добро». «Знать и помнить»

13.11.2017

57

Студенческий сектор Профсоюзного комитета Дагестанского государственного медицинского университета, помимо основной работы по защите прав студентов и организации досуга для студентов, также огромное время и внимание уделяет и благотворительности, в частности нравственно-патриотический отдел Студенческого профкома проводит различные акции, целью которых является помощь людям. Одними из самых ярких являются акции «Дари добро» и «Знать и помнить».

В рамках указанных акций студенты-активисты ДГМУ навещают малоимущие семьи и ветеранов Великой Отечественной войны, приносят им необходимые продовольствия и медикаменты. 

В рамках «Знать и помнить» студенты уже навестили ветерана труда Ижижат Магомедовну Ярахмедову, проработавшую на кафедре патологической физиологии более 30 лет. Ижижат Магомедовна, как и все члены её большой семьи, встретила нас с радушием и характерным горцам гостеприимством. «Когда вы позвонили, я удивилась, как же так, неужели кто-то меня помнит?», — с приятным волнением начала она беседу. В уютной домашней атмосфере ребята обсудили с ветераном много тем, получили жизненные советы и искренние добрые пожелания от всей семьи. С большим удовольствием поддержала наш поход ассистент кафедры и член профсоюзного комитета Айшат Увайсовна, которая с большим теплом и любовью отзывалась о бывшей коллеге.

А совсем недавно, 10 ноября, активисты СС ОПК в ходе акции «Дари добро» посетили очередную малоимущую семью. Семья Гусейновых проживает в Степном посёлке Махачкалы в гаражном кооперативе без элементарных условий для нормальной жизни.

В крохотном помещении, где обычно складывают ненужные вещи, живут люди. Вот уже более 10 лет Умукусум Абдулаева и её семеро детей, двое из которых приёмные, проживают в комнате площадью 4 на 6 метров.

И даже это жильё им предоставили неравнодушные люди. Свой дом Умукусум, которая по образованию является медицинским работником, пришлось продать, дабы оплатить дорогостоящее лечение детей. Ведь с самых ранних лет каждый из них собирает целый букет заболеваний. Старший сын в свои 17 лет перенёс 17 операций, а самый младший член семьи Гусейновых — двухмесячный внук Умукусум уже лежит в отделении гнойной хирургии ДРКБ. И всё это при том, что основной доход семьи — пенсия Умукусум, а это всего 7 тысяч рублей. Иногда выручают мелкие заработки.

Наши активисты не могли остаться в стороне и собрали для этой семьи одежду, обувь и прочее. Слушая историю жизни Умукусум невозможно было сдержать слёз. На вопрос,  как она нашла в себе силы справляться со столькими трудностями,  ответила просто: «Терпение, смирение и упование на Всевышнего». Эта женщина действительно подаёт пример неимоверного терпения, силы духа и веры в то, что нет ничего непреодолимого.

Студенческий сектор Профсоюзного комитета призывает всех неравнодушных людей присоединиться к проводимым акциям и помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Ведь помнить о ветеранах нужно всегда, а не вспоминать только в празднованиях Дня Победы в мае, да и добрых поступков много не бывает. Чем больше дарите добро, тем большее вернётся Вам добром же.

Магомедова Асият, 306 педиатрический факультет.