Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Делегация из Алжира с деловым визитом посетила ДГМУ

11.08.2023

749

В четверг, 10 августа, и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Висампаша Ханалиев встретился с делегацией из Алжирской народной демократической республики, находящейся в эти дни в Дагестане.

Открывая встречу, В. Ханалиев рассказал гостям о ДГМУ, который в прошлом году отметил свое 90-летие. «ДГМУ готовит кадры для здравоохранения не только России, но и зарубежных стран. Наша основная задача – подготовка высококлассных специалистов, а также повышение квалификации и профессиональная переподготовка врачей практического здравоохранения. Для этого в университете созданы все условия, постоянно совершенствуется образовательный процесс и обновляется материально-техническая база. Большой акцент в последние годы делается на практикоориентированное обучение студентов. С этой целью в нашем университете функционирует федеральный аккредитационный центр и кафедра медицинской симуляции и учебной практики. Центр и кафедра оснащены современными средствами и технологиями симуляционного обучения: тренажерами, роботами-симуляторами, манекенами-имитаторами, электронными фантомами, моделями-муляжами, а также медицинским оборудованием,

У университета обширные зарубежные связи. У нас обучаются студенты из порядка 45 стран мира, заключены Соглашения о сотрудничестве с 15 вузами-партнерами. Кроме того, мы ведем обучение на английском языке для студентов первых трех курсов, а также работаем по программе двойных дипломов с Узбекскими медицинскими институтами.

Все это и востребованность Дагестанского государственного медицинского университета абитуриентами из-за рубежа говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Укрепление и развитие международных связей способствуют повышению качества подготовки специалистов в вузе и укрепляют статус университета», – сказал он.

Президент ассоциации энергетических и сетевых компаний АНДР Кобиби Башир Джилини поблагодарил руководство вуза за теплый прием и отметил, что, хотя медицинский вуз и не входит в спектр интересов делегации, однако они решили посетить его, поскольку одной из своих целей ставят развитие медицинского туризма. «У нас в стране есть проблемы с оказанием медицинской помощи населению. Поэтому мы хотели бы изучить этот вопрос и развивать данное направление между нашими странами», – заявил он.

В ходе встречи сторону обсудили возможности сотрудничества с вузами Алжирской народной демократической республики, а также вопросы подготовки специалистов для нужд здравоохранения Алжира.

Завершилась встреча общей фотографией.