Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

День молодого донора

21.09.2018

127

 Ежегодно в третий четверг  отмечается День молодого донора! В честь этого праздника активисты Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета организовали ставшую для нас уже традицией процедуру сдачи крови.

Ничто не даёт столь значимый для жизни душевный покой, как такая благотворительная акция. Осознание того, что ты помогаешь человеку, которому в данный момент необходима именно твоя помощь,  даёт возможность совершенно иначе взглянуть на этот мир.

В акции приняли  участие 25 человек. Для начала их ознакомили с этапами донации.

Каждому донору при себе было необходимо иметь паспорт. Далее донор направлялся в регистратуру и заполнял анкету, после чего шел на сдачу анализа крови. Далее идет предварительное определение группы крови у донора. Также выявляется резус-фактор, уровень гемоглобина и антигены, которые могу представлять потенциальную опасность для реципиента в будущем. После сдачи крови из пальца пациент идет на прием к врачу-трансфузиологу, который отправляет в процедурную, где, собственно, и будут брать кровь. Сдавали кровь и хрупкие девушки, и молодые ребята, и новички, и опытные доноры со стажем. А напоследок, сотрудники станции переливания отблагодарили доноров вкусным шоколадом. Всем участникам акции мы выражаем огромную благодарность.

Нельзя не отметить приветливость сотрудников станции переливания крови, которые с удовольствием приняли наше «шествие» доноров.  Волонтерский центр выражает им отдельную благодарность за сотрудничество в проводимых акциях.

Сдать кровь  можно по адресу Атаева 3 (Станция переливания крови) с 9:00 до 14:00 в будние дни.

Донорство — это «тихий подвиг» во имя других!

 Сулейманов Иман, Волонтерский центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: