Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

День пионерии

21.05.2018

65

19 мая по всей России отмечается День пионерии. Датой рождения Пионерской организации считается 19 мая 1922 г. Она возникла вместо существовавшей в России еще до революции скаутской организации.

В честь этого дня в Аварском театре города Махачкалы прошел Республиканский слет российского движения школьников. В первую очередь прошла торжественная церемония посвящения детей в пионеры. Ветераны труда, партии, депутаты-коммунисты, комсомольцы повязали школьникам красные галстуки.

На территории Аварского театра были развернуты различные площадки. Площадка Волонтеров-медиков ДГМУ совместно с Ассоциацией молодых стоматологов Дагестана и Студенческим спасательным отрядом ДГМУ «Снежный Барс». Сообща ребята продемонстрировали основы оказания первой медицинской помощи при эпилепсии, солнечном ударе, оказание сердечно-легочной реанимации, различный медицинский инструментарий. Активисты АМС Дагестана показали детям, как правильно чистить зубы и поделились навыками стоматологического лечения.

Также присутствовала площадка МЧС с различными мастер-классами, отряд «Моя Россия» с развлекательными играми и другие.

Торжественное мероприятие продолжилось концертно-развлекательной программой и выступлениями детских общественных организаций. Дети читали стихи о призвании и задачах пионеров. Завершился праздник церемонией произношения клятвы пионера. 

В качестве почетного гостя в общегородском мероприятии приняла участие министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова, которая вручала грамоты отличившимся за 2018 год вожатым и руководителям пионерских организаций. С благодарственными словами выступил исполняющий обязанности министра по делам молодежи Камил Саидов.

Недаром пионерские галстуки алого цвета – это частица священного для каждого из нас Знамени Победы советского народа над фашизмом. Воспитанники пионерии становились героями войны и труда, покоряли космос, осваивали целину, сажали сады и леса, развивали науку и культуру, становились достойными продолжателями добрых традиций советских пионеров: любви к родной земле и труду, чувства справедливости и товарищества, уважения к старшим и заботы о младших.

Советская страна ничего не жалела для детей. Пионерия стала настоящей республикой, у которой было все – лагеря отдыха, стадионы, дворцы. Ребята жили интересами своей страны, делили с ней все радости и тяготы жизни. Каждый знал, что пионер – это надежный товарищ, всегда поступающий по совести и чести!

Магдилова Асият, Волонтерский центр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: