Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

День солидарности в борьбе с терроризмом

04.09.2017

92

    Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата неразрывно связана с прошедшими событиями в Беслане, где в результате жестокого террористического акта погибли десятки людей, в том числе женщины и дети. И, по традиции, в этот день по всей стране отдают дань жертвам терактов и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении  служебного долга.

    В Махачкале, как и в других городах республики, на площади имени Ленина прошла гражданская антитеррористическая акция. Несмотря на выходной день и жаркую погоду, сотни людей собрались поддержать организованное мероприятие. Среди них был и глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, руководители учреждений и организаций, общественники, представители СМИ, а также студенты разных ВУЗов г. Махачкала.

    От имени Дагестанского государственного медицинского университета пришли выразить готовность бороться против террора проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе  Шахбанов Руслан Казбекович; начальник отдела по работе со Студенческими объединениями  Мустафаев Иманали Мустафаевич, заместитель декана по воспитательной работе педиатрического и медико-профилактического факультетов Абдулмуслимов Мурад Тагирович; председатель Профсоюзного комитета Абусинова Зарема, председатель комитета по делам молодёжи Газиев Магомед,а также активисты Студенческого сектора Профсоюзного комитета, Комитета по делам молодежи и Волонтёрского центра .

 Выступавшие на акции против терроризма, поблагодарили собравшихся, осудили любые проявления экстремизма и терроризма и напомнили о том, что для нашей республики это особая дата. Ведь дагестанцы до сих пор с болью в сердце вспоминают о трагических событиях в Ботлихе, о взрывах жилых домов в Каспийске и Буйнакске и других ужасных террористических актах.

 Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, взрывы жилых домов и захват театрального центра на Дубровке, а также смотря на жуткие кадры происходящих действий в Мьянме и Бирме, направленных на уничтожение мусульман , мы едины в своем намерении всеми возможными силами противостоять терроризму и не допустить распространения преступного безумия.

Галбацова Айза, 204 лечебный факультет, активистка Профсоюзного комитета .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: