Объявления

Все объявления

Дерматовенерологическая служба Республики Дагестан: синтез науки и практики

29.01.2018

48

       В соответствии с дополнительным соглашением к договору №16 от 10.02.2017г., «О порядке участия сотрудников ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России в медицинской деятельности», заключённым между ФГБОУ ВО ДГМУ и ГБУ РД РКВД, заведующий кафедрой кожных и венерических болезней Марат Гаджимурадов и главный врач ГБУ РД РКВД Мурад Хайрулаев 26.01.2018 года осуществили выезд в Межрайонный кожно-венерологический диспансер г.Дербента, где провели семинар-совещание на тему «Методы диагностики и интерпретация результатов обследования венерических болезней». В мероприятии участвовал и главный врач КВД г. Дербента Тигран Сейидов, врачи дерматовенерологи и гинекологи ЦГБ г.Дербента.

         Открыл заседание Мурад Хайрулаев. Он отметил необходимость совместной работы дерматовенерологов и акушер-гинекологов с целью вторичной профилактики венерических заболеваний у беременных. Были озвучены статистические показатели за 2017 год. Присутствующие гинекологи указали на необходимость привлечения к совместной профилактической работе также и урологов. Большей частью санация женщины проводится гинекологом в соответствии со стандартами лечения, а вот информации о результатах терапии ее мужа у уролога получить порой не представляется возможным.

     Затем слово предоставили заведующему кафедрой кожных и венерических болезней Гаджимурадову Марату Нурмагомедовичу. В своем докладе он проинформировал о чувствительности и специфичности современных методов диагностики сифилиса, хламидиоза и микоплазмоза. Акцент был сделан на методы диагностики венерических заболеваний у детей. Подробно докладчик изложил подходы к их терапии. После выступления Гаджимурадов М.Н. ответил на многочисленные вопросы слушателей.

     В рамках совещания Гаджимурадов М.Н. и Хайрулаев М.А. сделали обход в лабораторном отделении КВД г.Дербента.

       По результатам совещания было дано поручение главному врачу КВД г.Дербента Тиграну Сейидову о проведении на следующей неделе совместного заседания с урологами и гинекологами.