Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Девушки играют в футбол. В ДГМУ впервые прошла Открытая женская тренировка по футболу

16.10.2021

75

Шахматы, дартс, волейбол, баскетбол, теннис и даже футбол – это далеко не полный список тех видов спорта, которыми помимо учебной деятельности занимаются студенты Дагестанского государственного медицинского университета. Более трехсот ребят несколько раз в неделю приходят на тренировки, развивают навыки, быстроту и ловкость, а также участвуют в соревнованиях и завоевывают призовые места на региональном, всероссийском и даже международном уровне, достойно защищая статус родного вуза.

Женский футбол – какой он, и есть ли у него будущее? Совсем недавно, по инициативе студентки лечебного факультета и специалиста по работе с молодежью Управления по работе с обучающимися Камилы Османовой в Дагестанском государственном медицинском университете впервые за всю историю существования сформировалась команда женской молодежной сборной по футболу. Только пару месяцев назад был открыт набор девушек, желающих играть в футбол, а уже сейчас для команды появляется возможность обучаться и оттачивать свое мастерство у лучших тренеров и наставников.

Так, в пятницу, 15 октября в ДГМУ на футбольном поле кафедры Физвоспитания и спортивной медицины впервые прошла Открытая женская тренировка по футболу.

Для начинающих профессионалов и всех желающих разминку и тренировку провела команда «GirlPower» из Училища олимпийского резерва по футболу Республики Дагестан. Поддержать новую женскую сборную по футболу решила руководитель комитета женского футбола РД Эльмира Ибрагимова, а также тренеры Ламунат Мустафаева и Баху Магомедова.

Открытая тренировка прошла насыщенно и с яркими событиями, и объединила энергичных, инициативных девушек университета, а главное – сделала огромный шаг для повышения доступности занятий физической культурой, привлечения молодежи к активному, здоровому образу жизни. Девушки-футболистки успешно отбивали мячи ногой, проходили змейку, бежали, обходя конусы, и ловили мячи в воротах.

«Сегодняшняя тренировка стала одним из самых масштабных проектов в университете и в сфере массового студенческого спорта. С первых дней образования женской сборной мы проводили лекции, и не пропускали ни одной тренировки, и продолжаем развиваться в спорте», – подчеркнула руководитель женской сборной по футболу Камила Османова.

Дина Балгишиева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: