Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

ДГМУ принимает активное участие в работе Всероссийского антинаркотического форума «Трезвая Россия»

25.06.2019

133

Масштабный всероссийский форум, который объединяет более 120 участников из 63 регионов страны, начал свою работу 23 июня и продлится до 26 июня. Организаторам выступают Минмолодёжи Дагестана, ФАДМ и проект «Трезвая Россия». Активное участие в форуме принимают ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев, активисты вуза во главе с начальником отдела по работе со студенческими объединениями Иманали Мустафаевым. Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев вручил ректору ДГМУ Сулейману Маммаеву благодарность за активное участие в развитии институтов гражданского общества и добровольчества.

В понедельник, 24 июня, в рамках форума прошло пленарное заседание. Модератором заседания выступил руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. В мероприятии приняли участие также руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, руководители профильных министерств и ведомств, и силового блока Дагестана.

Приветствуя почетных гостей, участников и экспертов форума от имени Главы республики, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов  подчеркнул важность совместной работы в данном направлении всех органов исполнительной власти и силового блока.

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай выразил мнение, что форум может стать площадкой для создания корректных комплексных программ в части антинаркотической работы, так как в текущее время в разных регионах по-разному выстроена профилактическая работа в этом направлении. Олег Салагай призвал участников приводить конкретные практики из своего опыта работы. Со своей стороны он пообещал оказать поддержку лучшим инициативам: «Я беру на себя публичные обязательства: наработки, которые будут в результате форума подготовлены, мы тщательно проанализируем вместе с коллегами, которые занимают наркологией, и наилучшие практики будут направлены в регионы. Это будет осязаемым итогом нашего форума», — заявил Салагай.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев акцентировал внимание присутствующих на том, что те наработки, которые появятся в рамках форума, и которые уже есть, должны быть использованы в качестве хорошего опыта по всей стране.

Далее Султан Хамзаев озвучил данные статистики и рассказал о своем видении того, как должна вестись работа в этом направлении. Хамзаев сообщил, что специалисты проекта «Трезвая Россия» подготовили ежегодный антинаркотический рейтинг регионов России. Его составляли на основе данных пяти ведомств страны, анализируя статистику по ряду направлений. Полный список регионов рейтинга будет опубликован после завершения форума, отметил Хамзаев.

Далее участникам пленарного заседания представилась возможность задать все интересующие вопросы гостям и получить на них исчерпывающие ответы. В частности молодежь интересовала работа по пропаганде здорового образа жизни в сети «Интернет», взаимодействие с министерствами и спортивными федерациями в целях профилактики наркотической зависимости и многое другое.

Далее, в рамках Форума были обсуждены проблемы наркомании, незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и злоупотребления ими.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: