Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

ДГМУ принял участие в акции-концерте «В единстве – наша сила» в поддержку курса Президента России В.В. Путина

11.10.2022

184

7 октября Президенту России Владимиру Путину исполнилось 70 лет. Страна масштабно отметила это событие. Так, и Республика Дагестан не осталась в стороне. На площади Махачкалы прошла акция-концерт в поддержку курса Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и проводимой им политики «В единстве – наша сила!».

Участниками масштабного мероприятия стали 30 000 дагестанцев. В числе участников митинга сотрудники министерств и ведомств, преподаватели и студенты средних специальных и высших учебных заведений, учителя школ, воспитатели детсадов, тренерские коллективы и другие.

В акции-митинге во главе с и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета В.Ю. Ханалиевым приняли участие более четырехсот обучающихся, а также преподаватели и сотрудники административного корпуса. Активисты Волонтерского центра, Студенческого сектора Объединенного профсоюзного комитета, Комитета по делам молодежи и тьюторы также посетили мероприятие с изображениями именинника на футболках, плакатами «Мы вместе», «Своих не бросаем», «За Россию», «Россия, вперед» и флагами России и Дагестана.

В своей приветственной речи Глава РД Сергей Меликов отметил, что единство и сплоченность народа позволят преодолеть любые испытания. «Это не просто выбор людей, это историческая справедливость. Ведь мы сегодня стоим на пороге испытаний, часть из них мы уже прошли, победы не бывают без этих испытаний. Но, глядя на эту площадь, глядя на вас, на всех вас, я понимаю, что мы не можем их не преодолеть, потому что мы ВМЕСТЕ – в этом наша сила!», – отметил руководитель региона. Кроме того, слова поддержки военнослужащим и Верховному Главнокомандующему России выразили Герои России, участники специальной военной операции, представители муниципальных образований, общественных организаций, общественно-политические деятели.

Далее, Народный артист России, худрук Дагестанского государственного Кумыкского музыкально-драматического театра Айгум Айгумов громко заявил, что наша дальнейшая жизнь будет только прекрасней и несколько раз повторил, что Россия никогда не стояла на коленях. Он напомнил слова Путина, произнесённые в Ботлихе. «Тогда он сказал: «Я полюбил Дагестан, дагестанцев за их преданность России».

На мероприятии прозвучали патриотические песни и гимн Российской Федерации. Концертную программу мероприятия представили звёзды дагестанской эстрады вместе с артистами Дагестанского государственного театра оперы и балета и Даггосфилармонии.

Ноту печали и невосполнимой утраты на празднике в честь президента вносили портреты военнослужащих, которые погибли в спецоперации, выступление на сцене матери одного из военнослужащих, погибшего в ходе спецоперации в Украине и обращение вернувшегося со специальной операции солдата.

Дина Балгишиева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: