Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

ДГМУ принял участие в онлайн-семинаре по вопросам воспитания обучающихся

19.02.2021

138

 

19 февраля в Москве  состоялся семинар-совещание, организованный Департаментом государственной молодежной политики Минобрнауки России. Семинар был посвящен вопросам реализации Федерального закона №304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся» и в целях разъяснения положений документов, разработанных рабочей группой.

 Напомним, что Федеральный закон №304 был принят по инициативе президента России Владимира Путина в мае 2020 года. Принятый проект раскрывает механизм организации воспитательной работы, которая должна стать составной частью всех образовательных программ до 1 сентября 2021 года.

 К пленарной части семинара в онлайн-режиме подключилась проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Эльмира Абиева.

 На семинаре выступили заместитель министра науки и высшего образования РФ  Е.С. Дружинина (председатель рабочей группы), директор Департамента государственной молодежной политики Минобрнауки России Д.В. Аширов, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России Т.В. Рябко, заместитель начальника отдела информационного и аналитического обеспечения Управления оценки качества образования и контроля за деятельностью органов государственной власти субъектов РФ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.Е. Цибульникова и др.      

 В ходе семинара была подробно рассмотрена структура примерного календарного плана по воспитательной работе, предложено на выбор несколько его вариантов, были даны пояснения по положениям примерной рабочей программы воспитания в ООВО, рассмотрены механизмы оценки эффективности воспитательной работы в вузе и т.д.

 Выступающие отметили, что воспитание в образовательной деятельности ООВО должно носить системный, плановый и непрерывный характер, и основным средством осуществления такой деятельности является воспитательная система и соответствующая ей рабочая программа воспитания и план воспитательной работы. «При составлении рекомендованных документов важно сохранить традиции вуза, исходить в первую очередь из особенностей уже сложившейся воспитательной работы в вузе, то есть наша задача – структурировать, а не сломать то, что в вузе уже есть», — отметила член рабочей группы, проректор по учебно-воспитательной работе Московского государственного университета пищевых производств А.А. Бикбулатова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: