Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

ДГМУ приобрел для Дома-интерната «Забота» кровать для гигиенического ухода за больными в рамках благотворительной акции

28.10.2019

138

Дагестанский государственный медицинский университет в рамках благотворительной акции приобрел для Дома-интерната для умственно-отсталых детей «Забота» кровать для гигиенического ухода за больными.

Весной 2019 года в рамках визита сотрудников и студентов ДГМУ во главе с ректором Сулейманом Маммаевым в Дом-интернат для умственно-отсталых детей «Забота» директор учреждения Ума Качалова рассказала о том, что персоналу нужна кровать для водных процедур и гигиенического ухода за больными, не умеющими самостоятельно передвигаться. Без такой специальной кровати купание и другие водные процедуры тяжело даются и самим детям, и персоналу. С. Маммаев пообещал объявить благотворительную акцию по сбору средств на приобретение данной кровати, что и было сделано. За прошедшее со дня визита время сотрудниками и студентами университета была собрана необходимая сумма в размере 340 тысяч рублей.

В понедельник, 28 октября, С. Маммаев, сотрудники и студенты ДГМУ отправились в Дом-интернат «Забота» для передачи приобретенной в рамках акции кровати.

Директор Дома-интерната Ума Качалова поблагодарила ректора и сказала: «Я помню тот день, когда Вы говорили, что приобретете для нас эту кровать. И вот сегодня эта так необходимая для нас и для наших детей кровать уже у нас. Наши сотрудники ее уже опробовали и очень довольны. Она значительно облегчит водные процедуры детям, которые не могут самостоятельно передвигаться. Спасибо Вам большое», — сказала она. У. Качалова вручила С. Маммаеву благодарность всему коллективу сотрудников и обучающихся университета за отзывчивость, доброту и чуткое отношение к этим детям.

Ректор в свою очередь отметил, что благотворительность очень важна, особенно для врачей и будущих медиков. «Все наши сотрудники и обучающиеся с радостью откликнулись на нашу акцию, поскольку такие дети особенно нуждаются в заботе и внимании. Мы надеемся, что нашей сегодняшней акцией мы привлечем внимание общественности к нуждам интерната «Забота», — отметил Сулейман Маммаев.

Дети подготовили для гостей небольшую концертную программу, исполнили несколько песен. Закончилось мероприятие зажигательной лезгинкой и общим фото на память

Данная кровать (производства Нидерландов) создана специально для совершения водных процедур и санитарной обработки больных и инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Это мобильное устройство, которое при необходимости может быть транспортировано непосредственно к больному человеку, который не способен самостоятельно передвигаться. Весь процесс абсолютно безопасен и комфортен для пациента, находящегося в условиях стационара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: