Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

ДГМУ стал обладателем грантов Главы Республики Дагестан 

30.12.2020

198

Во вторник, 29 декабря, в Доме Дружбы в Махачкале Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел торжественную церемонию вручения дипломов победителям конкурса на соискание грантов Главы РД в 2020 году. 

Гранты Главы РД присуждаются в области образования, науки, техники и инноваций, экономики и управления, культуры и искусства, молодежной политики, физической культуры и спорта, общественной деятельности, средств массовой информации. 

В этом году гранты на сумму 13,5 млн рублей получили 49 проектов из 231 представленного на конкурс. Из-за пандемии нового коронавируса прием заявок на конкурс впервые осуществлялся в электронной форме через портал «Мой Дагестан». В таком же формате осуществлялась экспертная оценка документов, поданных на соискание грантов. 

Выступая перед участниками мероприятия, руководитель региона назвал гранты важнейшей формой государственной республиканской поддержки. Сергей Меликов подчеркнул важность проектов, направленных на противодействие новой коронавирусной инфекции, решение вопросов водоснабжения, работу волонтеров. Говоря о добровольцах, Врио Главы РД указал на необходимость всячески поддерживать их деятельность: «Сегодня ни одна крупная программа не проходит без их участия. При реализации тех или иных проектов регулярно привлекаются волонтеры. В период пандемии они проявили себя как самостоятельный институт, способный решать любые задачи». 
«Всех нас объединяет преданность своему делу, желание изменить жизнь республики и страны к лучшему. Необходимо провести в срок запланированную работу», — в частности сказал Врио Главы РД, обращаясь к соискателям грантов. 

В ответном слове грантополучатели поблагодарили за поддержку проектов. 

Победителями конкурса на соискание Грантов Главы РД от Дагестанского государственного медицинского университета стали 4 проекта. Так, в области науки, техники и инноваций ДГМУ стал обладателем двух грантов на реализацию проекта «МЕДГИД» и на реализацию проекта «Физиолого-биохимические закономерности физического развития метаболической адаптации детей школьного возраста, проживающих различных природно-климатических условиях Республики Дагестан» в размере 300 и 400 тыс рублей соответственно. 
В этой же области директор научно-исследовательского института Экологической медицины ДГМУ Магомедрасул Атаев стал обладателем гранта в размере 300 тыс рублей на реализацию проекта «Смертность от COVID-I9 населения Дагестана». 
  
В области молодежной политики на поддержку проектов по развитию добровольческой (волонтерской) деятельности грант в размере 200 тыс рублей получил студент ДГМУ, региональный координатор Дагестанского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Абузагир Ибрагимов на реализацию проекта «Волонтеры-М». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: